考试的作文
这次考试,我有很多感想。数学课,老师一脸气愤的表情走了进来,迅速在黑板上写了几个数字,90——100分,29人。六班90——100分,四十几人。我看到这个数字,心里一惊,这能比吗?发试卷了,我考了93分,虽然我是29人之一,但是还是很悲哀。
英语课上,老师也发下了这次期中考试的试卷,我只考了87分,心里很难过,心想:我因为什么考这么差呢?明明很简单,我却粗心,才考了这么点分,我下次不能这么粗心了,一定要细心,不能考这么差了。
语文课上,语文老师也拿着试卷走了进来,我们心里都很紧张,老师说:“让你们知道什么是高分,什么是低分。”一听最低分是潘耿46分,最高分是98分,这是多么大的差距呀。最高分是98分,我应该可以考到90分,可是当老师报到我的分数83分时,我心里一阵难过。这次考试,我总结出一个道理,世上无难事,只怕有心人,一定不能大意考试的内容,也不能浮躁。