考试作文600字
“哎呀,这次考试只有吴金邦考了一百分!”听了老师的这一番话,我大吃一惊,心想:吴金邦?他怎么可能考一百分,对,一定是作弊。
这次老师让我们考试,同学们似乎都不怎么愿意。“考试时间只有五分钟,请同学们把握好时间。”老师说这话,简直就是坑人嘛!五分钟!一张试卷?就算是神仙来了,也不一定完得成。此时此刻,我的头上似乎有一道闪电。
这次考试我对自己也没怀多大信心,顶多考个七八十分就满意了。试卷一发下来,老师竟把试卷盖着,不让我们看,我心想:五分钟考试时间,还不让我们看试卷,看来七十分都保不住了。
“开始考试!”随着老师一声令下,全班同学以最快速度翻开试卷。我看了前三题,心想:嗯,不是很难嘛,这么简单的题,别说五分钟,三分钟就能搞定。什么?后面的题这么麻烦,五分钟怎么做得完?只有前几题我动了笔,但是后几题嘛……
正当我准备放弃时,郭建宇点了点头,说:“周济,我们都做错了,你看最后一题。”哇!又是一个惊天动地的发现,最后一题竟然是——读完这些题后,请你只做第二小题。我完完全全石化了,心想:真不愧是史上最牛的试卷!
“嗞啦……”一阵粘透明胶的声音传来。“只剩下一分钟了!”老师说道。粘完了,太好了,于是我将第二题做完,写上姓名,呼——终于完成了。
时间刚刚好,收卷了。没用多长时间,老师就改完了,只有吴金邦是满分,其余的都是一个咸鸭蛋。我失望透了,我不是做对了吗?不可能只考零分,这里面一定有问题。过了一会儿,老师讲了考零分的原因,原来试卷上要求考生把姓名写在右上角,而我们却写在左上角……
哎!失之一毫,差之千里。看来以后无论做什么事都要睁大眼睛,看清楚了才动手,这样才有胜算。