期末考试总结作文
一天的期末考试很快就过去了,但是我很紧张,因为在其中考试的时候我考了全班第一名的好成绩,我害怕期末考试被同学超过,我怕老师和父母对我感到失望。真是害怕什么来什么,成绩出来了,我着成绩单和老师公布的排名,我的眼泪止不住的流了出来。我失去了第一名的位置,我仅仅在班级排第十名,老师狠狠的批评了我。我深深的反思一下,为什么我的成绩下降的这么严重。我看着试卷上那一个个差号,很多都是马虎造成的。再回忆下半学期的学习生活,期中考了第一名后我觉得什么知识都很简单,一学就会,根本不认真听老师讲课。同学像我请教问题的时候,我也没有耐心去回答,遇到不会的问题也不像同学和老师请教。原来是我骄傲了,骄傲让我失去了理性,我把自己抬的太高太高了。俗话说爬的越高摔的越惨,这次期末考试对我来说是一个狠狠的教训。这个教训来的太及时了,我一定要好好反省自己。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。通过这次期末考试,我认识到自己的错误了。在下学期中我一定要改掉骄傲这个坏毛病,认真踏实虚心的向老师和同学请教。