考试作文300字
人生中处处有考试,每一次考试都是一个重要的机会。考试的形式有多种,小学,中学,大学的每一场考试,成长中各种的测试,成年后找工作时面对的困难。所有这些,都是考试,让我记忆深刻的考试,就是我一年级入学时的那一次面试……
那一天,我与老爸来到学校,我的后背直冒冷汗,我死死的拽着老爸的手,好像一松手,他就会消失是的。我躲在他身后,一步两步,周围的一切都是那么的陌生,我胆怯地走向了专门测试的地方。
“这个是什么?这个规律怎么样?7+5等于几?这个方格记住了吗?……”老师喋喋不休的问,我努力让自己冷静下来,虽然当时我真想拔腿就跑,但我一一回答:“熊,+1再+1,12……”我答了一会儿,突然想撒尿了,我刚要开口说,可看了看面前这严肃的场面,又把嘴闭上了。后来我实在憋不住了,又还是不敢说,于是……那一次考试的结尾你应该想象得到。
那一次,是一次重要的考试;那一次,也是我人生中的第一次考试,可,我却是以这样的方式考完的。