考试作文300字
星期二下午第一节是科学课,杨老师一走进来就宣布要进行第一单元测试,我立刻“懵”了,心里“怦怦”直跳:“怎么回事,杨老师事先没叫我们复习,突然就要考试了?”试卷发到我手中时,我看着一道道题目,就像见到一个似熟又不熟的朋友,怎么也回忆不起来。开始答题了,我努力回想着第一单元的知识,希望答案快点从我的脑袋瓜里“蹦”出来,可是它就是不出来……过了好久,终于答完了,我看着试卷,忧心忡忡地检查了好几遍,生怕漏了一题……下课铃声响了,我恋恋不舍地交了卷。
课间,杨老师就在我们教室改试卷,她已经把401班的试卷改完了,我看到了许多惨不忍睹的分数,心想自己肯定考得也很差。当杨老师开始改我们班的试卷时,我看到了好多个“××”,实在看不下去了,我使劲地挠着头,眉头紧锁、唉声叹气、忐忑不安地离开人群回到了自己的坐位,心里想着:“要是我也考砸了可怎么办呀?”
这次经历使我明白,平时一定要培养良好的学习习惯,自觉做好每一门功课的预习和复习,这样才能胸有成竹地对待每一次考试,不会像今天这样心惊肉跳了。