考试的作文
GMAT作文是GMAT考试的重点考察对象,考生的复习中心一部分就在作文上,不过要想复习好GMAT写作可不是容易的事,很多考生就是因为GMAT作文成绩不理想而遗憾未能考好。在此为考生讲解有关GMAT考试作文的复习。
1、熟悉GMAT作文首先是要熟悉计算机化考试的模式,简单地说,就是打字。
考生必须要提高打字的速度和准确度,如此一来,就能大幅减少浪费在凝视键盘和删除修改上的时间;另外善于使用复制和粘贴也会对写作速度有所提高。GMAT写作分为Issue和Argument两个部分,每个部分时间均为30分钟,考虑到构思时间和字数要求,考生应将自己的打字速度至少保持在20~30词/分钟,并且尽可能提高拼写的正确率,从而避免频繁修改。至少从考试结果来看,字数的多寡在很大程度上也会左右分数的走向。
熟悉GMAT写作的下一步就是熟悉GMAT写作对作文的要求与评分标准,考生可仔细阅读官方给出的判分标准和参考范文,尤其是对于范文的评价GMAT考试作文复习的相关讲解。
通过分析上述材料,考生可以将自己的作文在日后和范文与标准多作比较,从而不断修改自己的作文,以使得写作水平日益提升。但考生也需审慎对待网络等途径得来的范文的可靠性和客观性。
2、准备GMAT考试首先就是针对写作的准备,换句话讲,就是首先要提高自身的写作水平和语言表述。
而针对GMAT写作要提高的不仅仅是遣词造句的能力,更是衔句成篇的思路文章。考生首先要设法完善思路和框架,再去力求提高运用语言的技巧。
3、GMAT写作对于考生英语表述能力的要求相比TOEFL和IELTS等考试要高,主要在于它不仅要求考生有清楚的论证结构和层次以及合理的逻辑推断和论证,更要求考生有运用英文对此流畅表述的能力。
而在此写作中,对考生的语言运用能力的要求也有所提升,考生不仅要能正确表述思路和观点(从句子结构和语法上),更要能有效地将句子衔接起来构句成段;对于运用复杂语法和结构写作的要求从而进一步提升,考生要能够将相关的信息在尽可能连贯的句子内表述清楚,并且规避英文中错误的写作习惯。
GMAT入门考生复习准备GMAT写作的语言可以从练习写作复杂句入手,尤其可以在写作中参考GMAT阅读中的句子结构和用词如时间充裕,考生可按国外大学写作指导教材有意识地提高写作能力;但从短期提高来看,设计一些较为灵活,易用补充的句式用于丰富写作内容会更为有效地提高句子结构。从用词角度看,避免用词过于简单和通俗,尤其是口头语和俚语的使用,相应地增加正式用语的使用,并可以适当使用较为学术的拉丁词汇,尤其是在逻辑论证中。
4、当考生走上考场时,应牢记在心的几件事情如下:
1.在开始写作时可先打好简单草稿并列出论证大纲以方便后面的写作;2.首先完成开篇段和收尾段,并写出中间部分各段的段首内容;3.尽量利用时间对中间部分加以论证,但需至少保证两段内容完整且结构合理,其他段落可视时间灵活补充或丰富;4.在写作中尽可能不要归于纠结于某一句子或表达方式,首要任务是完成段落的写作;5.避免在段落写作后对其中内容作修改,既耗费时间又扰乱思路。
对于GMAT写作考生不能急于一时。GMAT作文复习是一个漫长的过程,考生的复习要制定长远的计划,严格按照计划行事,坚持下来就能成功。