记一次考试作文
一年又三百六十多天,我已经走了五千四百多天了,也就相当于十五年了,而在这些天,这些年中你是否会记得某些人,某些事,某些天而久久不能忘记呢?
最使我难忘的是那一天,那一天是我七年级的时候,那是一个星期天。这一天为什么会使我如此难忘呢?当然是因为这一天是我在七年级第一次月考成绩出来的日子。
记得这一天,我很早就起床了,心里一直想着今天考试成绩就出来了,我考了多少分呢?会不会考得很差,会不会被同学嘲笑呢,一会儿我就开始写作业了,可是脑海里还是想着这件事,一直无法静心下来。
终于熬过了上午,到了下午我要去学校了。这时我的心跳突然加速,有一种说不出的感觉,我怀着忐忑,激动,紧张的心情开着车向学校驶去。
晚自习班主任拿着成绩单走进班级,让我们自己找自己的成绩,我拿到成绩单后没有从头找起,而是从中间部分看了起来,但没有找到我的名字,我又看了一遍,在第三位看到了我550分,全校20名以内。这一刻,我开心的笑了,看完我把成绩单传给了别人。
这一天之所以让我记得,是因为这是我进入初中的第一次考试,也是我初中生活中最高分数,所以这一天我怎么记得。