春天姑娘是温柔的,夏天姑娘是热辣辣的,秋天姑娘是请冷冷的,只有冬天是一位既残酷又圣洁的姑娘。
要说我最爱哪一个,当然要非圣洁的冬天姑娘,在冬天,你可以随时随地都可以感触到冬天姑娘的存在,无论是从天空中飘落而下的雪花,还是从你身边咆哮而过的风儿先生,你总能感受一种美丽正在你的身边环绕着。
窗外又扬起了纷纷扬扬的雪花,冬天姑娘是上天的宠儿,富裕了她无穷的力量,而冬天姑娘也不吝啬,把美都绽放到了世界上,让大家一起同享乐。
冬天的窗户上结满了霜花,那是大自然的杰作。有的像郁郁葱葱的原始森林、有的像正在奔跑的小动物、还有的像摇曳多姿的珊瑚丛,让人看得眼花缭乱。冬天的河流不在叮咚作响,而结了厚厚的冰,从远处看就像是一条银色的丝带绵延伸向远方。冬天的太阳就像一位虚弱的老人,不再发出强烈的光芒。冬天的树木披上了银装,就像一根根晶亮的银条,寒风吹过,就像竖琴在演奏美好的乐曲。冬天只有梅花不怕寒冷,还是在雪中傲然开放。
冬天是一个独特的季节,鸡、鸭、狗、兔脱掉了轻薄的衬衫,换上了厚厚的棉衣。蜂蝶蚊虫早已销声匿迹。青蛙、蛇、刺猬不知躲到哪里?进入了甜美的梦乡。
这白皑皑的世界是小朋友的乐园,他们三人成群打雪仗、堆雪人、滑冰……甚至还忘了寒冷、忘了时间。冬天我们还可以尽情的装扮自己,女孩子带靓丽的围巾,穿时尚的羽绒服,给萧瑟的冬日带来了一抹绚丽的色彩,冬泳和冬捕也是冬天里鲜明的特色。
餐桌上的色彩没有夏日时的丰富绚丽。白菜、酸菜、土豆成了我们的家常菜。不过冬天的美食也数不胜数,炖粉条、蒸血肠、腊八粥、黏豆包、汤圆可是地道的北方冬日美食啊!
我爱春天的五颜六色,我爱夏天的烈日炎炎,我爱秋天的天高气爽,但是我更爱那冬天的冰天雪地。