考试作文
几乎所有的学生,只要一听见考试,就恐惧紧张,我当然也不例外,但我有迫切的期待考试的来到。因我是新生,第一次参加学校的期中考试,既想早日证明我自己的真实成绩,更想检验我自己在平时认真听讲努力学习劳动后的收获有多丰富。平时,学习有那优秀而认真负责的两位语数老师,整天把嘴挂在我们耳边,苦口婆心点点滴滴的教导我们最好的学习方法:“平时脚踏实地的学习,平常不断的积累新旧交替的回味复习,巩固所学习的知识,是取得好学习的成绩”!因自己庆幸的遇到了这两位老师的教导,所以考试前夕,我轻松的“梳理头发”按老师教我的。有主次的复习了一下,心里自信的告诉自己:你行,我们老师平时教过我们!我一定认真考,我相信我行!“
星期五,下着大雨,我早早的在家吃了早点后,来到了我的东方小学,因今天市内所有的小学都严格有序的如期的举行期中考试。我们学校平时都严格纪律,我像往常一样拿出笔盒,看了看已准备好的尺,笔,橡皮,开始早读。
”叮铃铃,叮铃铃“考试前的钟声响起,我的心突”嘣嘣嘣“的跳个不停,耳边想起妈妈早上安慰我的话”向平时考试一样对待,你行,妈妈相信你“心里平静下来,监考老师走进教师,首先向我们宣读了考场纪律后,开始发试卷,当试卷到我手上时,我首先写上了我的姓名,然后写上了我的班级后,开始认真的读题审题做题。我做了一道又一道,越做越顺,越做越有信心,越做越高兴:今天,我一定是不是100分!做完后,还剩不少时间,我有认真负责的检查了一遍由一遍,”铛“考试就要结束了,我胸有成竹的拿起试卷,自信的走到讲台前,微笑着交给了监考老师,然后轻松的走出了教室!