流年中考作文
流年似水,我在似水的流年中成长,母亲在似水的流年中老去。
总会有一种奇妙的感觉,我的青春年华是从母亲那里得来的,时间从母亲身上留到我的身上,带走了她的青春与美好,浇灌了我的成长。
不知不觉间,母亲把我带到这个世界上已经有十八个年头了,母亲也在这十八个年头中日渐衰老;十八年,十八年能干什么呢?十八年,能使一个新生儿从牙牙学语到博学多才;十八年,能使一个人从一事无成到名声鹊起;十八年,足以做到很多很多,人生又能有几个十八年!而母亲,她把这宝贵的十八年,完完全全的倾注在了我的身上,为我的成长护航。
十八载风雨春秋,母亲在这似水的流年里渐渐变老,而我却在肆意的挥霍从她那里得来的青春。人们说时间是把无情的刻刀,在母亲的脸上刻下道道印痕。殊不知这无情之刃的持刀者正是我们;我们用这刀得到她的时间偷走了她的美好;有人说衰老是因为生活的压力,那母亲压力的来源呢?是我,不知好歹的我!我是岁月这把无情之刃的操持者,从母亲那里偷走了她的时间,划去了她的美好,却还时常不知感恩。
母亲总是不能被人理解,尤其是当这个人是自己的孩子时。每个人的生命只有一次,那就是那就是母亲给予我的,是母亲,我学会了在成长中感恩,我在这爱的呵护下成长,我也明白了许多的道理。我总是在抱怨母亲的不理解,但我又何曾尝试过去理解母亲,母亲的付出不是天经地义的,她也应该享受生活。十八载的付出,十八载的宝贵年华,在大多时候,换得的都是不解,甚至是怨怼。
母亲永远是爱我的,只是我的冷漠和疏离不断地刺伤着她的心。
在这个特殊的母亲节对您说一声“对不起”,对不起,对您无私付出的不解;对不起,对您无私关爱的怨怼。