考试作文
“丁零零,丁零零”下课了,咦,五(1)半走廊上一个人也没有,怎么回事呢?原来是大家得知明天要考试,便临时包佛脚在教室里认真复习呢。我也不例外,先做《每课一练》,再背概念,可是一条条陌生的概念我怎么也背不出来,总是漏几句,多几字。上课了,大家还在争分夺秒,哪怕再多做一道题也好,等老师进来了才慢慢合上本子。
第二天,同学们个个紧张的发抖,往日脸上灿烂的笑容都消失了。有些同学还有了黑眼圈,准是昨天晚上熬夜了。上课铃响了,平时优美动听的音乐声今天显得格外刺耳。老师拿着一叠厚厚的卷子走进教室,发卷,教师里立刻鸦雀无声。我拿起卷子飞快地扫了一眼,这张试卷不难也不简单。我认认真真地做了起来,突然遇到一只“拦路虎”,我拖着腮左思右想,却怎么也想不出来,怎么办?我抬头一看,有些同学已经做好第一面了,我开始有些着急。时间一分一秒的过去了,老师提醒说:“还有7分钟,大家抓紧”。我还有2道应用题没做呢,于是我开动脑筋,奋笔疾书,总算做完,还没等喘口气,就立刻检查起来。这时,清脆的铃声响起,我这才想起来还有一道题没做呢,可一切都太晚了,老师收卷了。
刚把试卷交上去,同学们立刻三五成群,七嘴八舌地讨论起来。这道题等于几,那道题等于几,你问我,我问你。有些同学在向所谓的老天爷求情,有的则早把考试的事情抛到九霄云外去了,高兴的玩着。
该发试卷时,同学们姿态各异,无奇不有:有的同学在桌子上摆了一个大大的“十”字架;有的同学摸住胸口听自己的心跳声;有的同学焦急的等待着……“99、94.5、97……”很快90分报完了,我越来越紧张,冒了一身冷汗,手还在微微发抖。“殷忆桑,89分。”这个分数就象一块大石头重重地压了我一下,我面红耳赤,迈着小碎步走上讲台领了试卷。考的好的同学眉开眼笑,考的不好的同学心事重重。
考试真象个魔术师,变出了我们的喜怒哀乐。