考试作文
阴沉的早晨,教室里笼罩着令人不安的气氛。没有一个人说话,只有书页不断翻动的声音。不时从寂静之中传出一声哀嚎:“妈呀!到底复习什么?好头痛啊!”
这种阴森恐怖的气氛,便是因为即将到来的、一月一度“考试日”。昨日,我们已和英语、社会交了手;今天,我们将与语文、数学、科学展开正面交锋。在一群人“烦躁、默叹,以为必死”时,某学霸则又收到一封匿名威胁信(再考第一名就……),紧接着又有一群人排队等着跟他握手(据说能沾点灵气)……
一片混乱之中,窗外那沉重的脚步声却是越来越近了。当老师进门的那一刹那,班级顿时寂静了。每个人都乖乖地回到了座位上。当我们一边翻开试卷,一边在心中默默祈祷时,我们亲爱的mr。test就坐在讲台桌上,一边看看九班同学在改的试卷(他们先考),一边狞笑着等待从我们中间再抓出下一个牺牲品。我们只能更加小心翼翼地面对眼前的这张空白试卷了。
面对着一道数学题长达30分钟之后,我终于忍不住在心中咆哮出声:“这题还让不让没学过奥数的人做啦!”结果,在我绞尽脑汁之下,这题还是遗憾地放在那里,没有一点思绪。
在经过难熬的等待之后,出现在面前的一叠薄薄的考卷,就决定了你接下来的几个星期,是该笑,还是该哭。老师用红色水笔写下的几个看似不起眼的数字,很可能就会使你接下几周的生活彻底改变,谁都无从知晓,也无法抗拒。
考试,我们亲爱的mr.test,我知道我不可能改变你定下的制度。你总是喜欢给我们出一些怪题,直到我们因为解不出题而急得快要哭出来也不罢休。但是也只有你,才能试出我们的真实水平,以及最近是否认真的学习。
考试,我想对你说,尽管我对你非常非常反感,但是不得不承认,如果想要检验自己,我只能依赖你。
希望我们能一直相处融洽,考试。