考试作文600字
“一级警报,一级警报……”课间情报员张明辉可能刚从丁老师办公室回来,我们刚听到就围过去问:“怎么回事?”张明辉上气不接下气的说:“听说这两天有考试。”“啊!”我们喊道,肖然说:“我的课文还没背好,这可怎么办啊。”高润泽也说:“我讨厌考试啊!!”不管张明辉的情报是否属实,但是我们却都在“临时抱佛脚”,有备而无患嘛!
“叮零零……”上课铃响了。丁老师大步走进教室,看见我们都在看书,满面微笑的说:“呦,今天是怎么了,这么自觉。”我们都以为老师笑里藏刀。果然不假,老师紧接着就说:“最近两天有个单元测试,大家准备好。”“哎”同学们又一声长叹,看来张明辉的情报果然不假。
那天晚上可能所有人写完作业都熬夜打灯,在那儿复习。第二天早上我们都抱着“临阵磨枪,不快也光”的心理拼命的复习,看来“平时不学习,考试干着急”这句话还是有点道理的。又一阵上课铃声,比昨天的听起来要恐怖一点。张明辉说了一声:“惨了……”弄的我们心里发慌,现在教室里安静的出奇。平时的呼吸声,吸钢笔水时的声音,还有剥笔的声音,这些平时听起来微不足道的声音,在现在有些吓人。我发现天气不热,而许多的同学都淌汗了,原来他们也紧张啊!我们都仔细的听着脚步声。“咚咚咚……”一阵急促的脚步声传来,我们赶快做好考试前的准备。数学老师李老师进来把改完的周末练习朝桌上一摊,“发掉”一出口就是命令。发到了我,咳,虚惊一场,原来明天考试。
终于考试了,我一看试卷,很简单。就飞快的填了起来,很快就做好了,还有半个小时才收卷呢!终于熬到了收收卷的时候。
老师开始报分数:“第一名105.5,第二名104……”终于报到我了,考砸了,全是失误。早知就多读两遍就是了,下次可不能这样了,“世上为什么没有后悔药吃呢?”