考试作文
还记得那次期末考试,从进了教室门开始,我一直都很紧张的,尤其是老师进来的那一瞬间,我握笔的手心都满是汗。
拿到试卷的那一刹那,我努力使自己静下心来,开始答题。一开始,一切都很顺利,可就在一道填空题上,有一个词语,我怎么也想不起来,这可把我急坏了。眼看着时间一分一秒地过去了,同学们都在奋笔疾书,教室里安静极了,只听见鼻尖摩擦试卷的沙沙声。没办法,只得跳过那一题,先做其它的。
等所有的题目都答好了,再来解决这块“硬骨头”吧。可是,无论我怎样拼命地回想,就是想不起来。脑海里出现了课本中的文段,可到那个词语的一块仿佛被什么遮住了,急得我抓耳挠腮。这时,老师的催促声在耳边响起:“同学们,还有十分钟就收卷了,赶紧检查啊!”这对我来说无疑是当头一棒,空气仿佛凝固了,四周的气氛突然变得沉重起来。完了完了,时间就要到了,这可怎么办啊?我明明昨晚还复习过的!然而,就在下课前的几秒中,我突然灵光一闪,想到了答案,赶紧提起笔刷刷写了下来。
铃声响起,交上卷子,我心里那块悬着的石头也终于落下了。