考试作文400字
“叮铃铃”上课铃响了,数学老师抱着一叠试卷走进教室,教室里顿时安静了下来。
试卷发下来了,同学们都拿起笔低下头来开始答题。我把试卷浏览了一遍,就开始答题了。很快,我就把试卷做完了。看到同桌黄振还在答题,我就趁机看看他的卷子,黄振察觉到我在看他的卷子,就转过头来问我:“你在干什么?”我立即说:“没,没什么。”过了一会儿,黄振的卷子也写完了。为了确保考出100分,我就小声地对黄振说:“我们来对答案吧。”黄振说:“好呀。”黄振立即把卷子给了我,我仔细地对着答案,我还真有一道应用题没写答,黄振也有一道算式题做错了,我们都把它改了过来。我一边对着卷子一边想:这次考试肯定得满分。
第二天,发卷子了,数学老师报着分数:“贾子楠100分,黄振100分。”听到这个分数,我感到十分的惭愧,一点也不开心,因为我在考试的时候作了弊对了答案。
在以后的考试中,我决定还是自己认真地检查,凭自己的实力考出100分。