GRE作文的表达性
1.ISSUE作文的表达性:表达就是要学会展开,如何展开论证是个复杂不定的问题,所谓文无定法,说的就是这个问题,因而在这里完全靠的就是两个字实力。我很抱歉的对大家提出这两个不中用的字,但是作文的确并非我以前论述的GRE阅读那样熟悉了套路就往上钻,在前面的十字路口悠闲地逮他,这里我们要做的只有两条来提高
掌握展开表达的常见6种武器:例证,因果,对比,对照,定义,分类。这里注意,对比说的是找出不同点,对照是找共同点。掌握好这六种武器对于GRE的ISSUE论证也就足已。
熟读背诵美国作家的这种论证题材的社科类论文,潜移默化的接受美国西方式的论证思维。这里实在时间紧,强力推荐孙远著《GRE写作宝典》中末尾的写作工具箱,凡是黑体字部分,没得商量,全背!这是最小量的负担了,我还背过《西方哲学史》,《西方文明史》呢,但是背完后,你的作文再也不是从前的那种婴儿式了,你一定不会后悔的。背,是免不了的!!!