考试作文
一次考试过后,我怀着一颗紧张的心,来到了学校。
为了这次考试,我可是花费了很大的功夫呀!因为这次的奖励,非比寻常。这次的奖励是一个活生生的小动物—小狗。
考试那天,下着倾盆大雨,我总感觉有不好的事将要发生,我的心一直怦怦跳。带着紧张的心情进入考场,每当我做题时,手都会不自觉地抖起来,这使我无法用心思考。每当这个时候,我就默默对自己说一些话,来安抚自己紧张情绪。就这样,一个个答案,从我的笔尖流出,这严肃,让人出冷汗的考场,瞬间变得轻松起来。我仔细地看着每一个题目,认真的计算、思考。就这样紧张的一天终于过完了。
回到家虽然知道已经考完了,但心仍旧怦怦跳,既紧张又高兴。
姐姐若无其事地走来说:“放松,你应该对自己有信心。”
终于,我熬过了紧张的那几天。到了宣布排名的时候了,本以为自己会轻松起来,谁知比考试前还紧张。我迈着沉重的步伐走进校园。鲜花齐放,百鸟争鸣,小树发芽,它们给这幅校园画,添上了神奇的一笔。就算看着这幅画,也无法分散我的注意力。
烈日当空,我们来到了国旗台下,一股汗臭味在空中弥漫。主任站在国旗台上宣布排名了。当主任讲到五年级时,紧张情绪就到顶了。我连呼吸都变得紧张起来。突然“第二名五六班林梦涵”传进我的耳朵,我高兴得差点蹦起来,在颁奖台上我露出了灿烂的笑容,这笑容比阳光灿烂,比绽放的花儿更美丽。
我终于如愿以偿,得到了心爱的礼物。
那颗紧张的心,终于被那灿烂的笑容打破了。