考试作文
“丁零……”上课铃响了,同学们一窝蜂似的涌进教室。胡老师叫我们四个成绩好的同学到办公室里,给我们一叠试卷袋,要我们发给班里的同学。可老师“稳坐泰山”,并没到教室,不知葫芦里卖的是什么药。
“发试卷了,可能是期末考试前的练习吧!”“机灵鬼”毕志豪第一个发现了我们。鸦雀无声的教室顿时沸腾起来,同学们个个伸长脖子,高高的举起小手。那迫不及待的样子,真想饥饿的人见到面包一样。
“这个袋破了,换一只。”
“下面这只给我。”
素来有“铁面无私”之称的我照样按顺序发放。
“糟糕,袋子不够!”看看黄欣妍那焦急的脸色,我情不自禁地拿起自己的试卷带给她。可黄欣妍偏不领我的情,怎么也不肯接。“静一静!”正当我们俩推让时,老师不知什么时候站在了讲台上,教室里立刻静下来。
“现在进行一次考试。”老师微笑着说。
“怎么,这单元还没上完就考试了?”多嘴的贺文胜搭腔了。
“试卷都已发下了。”老师一本正经的说。
同学们个个感到迷惑不解,睁大眼睛,你看看我,我看看你,真是丈二和尚——摸不着头脑。“这哪来的试卷啊!”没等我反应过来,“机灵鬼”毕志豪说:“就是只空试卷袋。”我恍然大悟。“可这是一只空试卷袋,考什么?”刚散的疑云又聚拢过来。
“在发试卷过程中谦让过的同学请举手。”老师提高了声音。
“王璐瑶刚才把试卷袋让给了我。”黄欣妍刚一开口,四十几双眼睛立刻盯向我。“可黄欣妍不肯收。”我立刻反应过来。“你们两位在这次考试中得满分。”
啊!我如梦方醒,原来这是一次思想考试,考考我们是“争”还是“让”。老师这突如其来的一招可真妙!