六一儿童节的作文400字
盼啊,盼啊,终于盼到了“六一”儿童节,今天是我们儿童的节日!今天我们载歌载舞,放声歌唱,共同放飞我们心中的梦想!
今天的学校特别热闹、红火,主席台上坐满了教育局的领导们。这次的六一主题是《小小追梦人》。一共有两个背景图,一个在领导身后,一个在我们身后。我们背后的背景图画的是几个小天使在嬉戏玩耍,我们前面的背景图上写着一行字:扣好人生的第一粒扣子。
为了这次活动,我们付出了很多辛苦!为了让我们的节目出彩,我们尽量不休息,争取更多的时间排练,多数时大家都热得满头大汗,两眼直冒金星。
我们的节目各式各样,你瞧:有街舞、有钢琴、有架子鼓、有瑜伽操、有情景剧朗诵,有武术等,丰富多彩,各有千秋!
给我印象最深的节目就是情景剧朗诵——《少年心,放飞中国梦》。当然,我也参加了这个节目。这个节目的角色有很多:蜻蜓、青蛙、小鱼、农民、纺织女、荷叶……我扮演的是一只蜻蜓,上场了,我想象着自己变成了一只蜻蜓,舞动着双臂翩翩起舞,时而转一个圈,时而煽动一下翅膀,不少人发出了赞叹。由于大家的精彩表演,我们这个节目得到了领导们的一致好评!
六一庆祝会圆满结束了,所有人都怀着喜悦的心情回家了。这次活动让我体会到了做一名新时代好少年是多么不容易,他们聪慧、他们能干、他们勤劳、他们乐于奉献、他们吃苦耐劳。我也要向他们学习,做一名新时代好少年!