属于我自己的疯狂
第一回,校车上
校车缓缓驶开,
此时心情澎湃。
路旁棵棵松柏,
不知何时再来。
穿着鼓号服,戴着白手套,坐着崭新的校车,嘴里哼着小曲,潇洒而去。听说农村胡里斯苔要举行一次建设幼儿园的奠基仪式,校长派杨光老师找了几个优秀鼓号手,去参加活动。被选上的,荣幸的坐上了崭新的校车。第一次坐校车,心里早就乐的不成样子。乘机,我挑了一个靠在窗边的位置,立马坐了下来,陈盈李说着笑着也靠了过来。扒开窗帘,窗外的树高大挺秀,绿茵茵,活像一个绿色的帐篷。准备就这样一直看下去,结果……一堆毛毛虫在树下乱爬,几个倒霉的,绿色的血到处乱溅。我睁大了眼睛,捂住嘴,不让自己叫出声。随后,我搔了搔头发,拉上了窗帘。列车缓缓驶开,车上的人也叽叽喳喳的讨论开了。陈盈李撩开帽子,看了一眼打瞌睡的我,稍有兴趣的说:“小关关,咱们玩点什么吧……诚实勇敢怎么样?”我拢了拢跑到额前的头发,说:“来吧。”“石头剪子布!”望着自己出的剪子,陈盈李出的石头,毫不犹豫地说了一句“诚实!”陈盈李若有所思地想了一会,神秘的眨了眨眼睛,说:“你最想和谁一桌?”我脱口而出:“你喽!”“我?”“对呀!”“嘻嘻……”“呵呵……”
第二回,胡里斯苔
一路颠簸,终于来到了胡里斯苔。原以为是个热闹的地方,没想到,竟然出奇的冷静。不太理解“奠基”的意思,原以为和“祭奠”差不多,所以多少有一些恐惧。院子中央,是一堆用土围成的圈子,土坑中央是一块黑色的木碑,上面醒目的刻着一个“奠”字,原本就恐惧的我又添加了几分惊恐,紧张。“快来人啊!”随着叫喊声猛地一回头,发现迎宾小姐跪倒在地,昏了过去。几个过来帮忙的慌忙将她送回休息。现在,我的脑海里只有一个念头:
回家!
此时更是没有心情打镲,一心想着早点回家,或许,我根本就不应该来。打镲时,杨光老师要我们面带微笑,我这才知道现在并不是我想象的那样,此时应该是欢快的。我这才露出久违的笑容。随着礼炮的阵阵咆哮,我的心才缓缓松解,呼――
第三回,风波
下午1:45,我就来到了兴安礼堂。学校找了几名优秀队干,很惊讶,其中有我。老师约定好是2:30到的,不过,压抑不住心中期盼的一股劲,早早的就到了
赶紧跑到昨天老师们给我预定的座位,发现早有人在。兴致大发的我准备和她展开一次辩论,反正时间有的是。
“小朋友,你是坐在哪里的?这是我的位置。”面前这个小女孩估计和我差不多大,也许比我还大,就这么叫她小朋友,恐怕有些不合适吧。“我就是坐这里的!你管得着啊,哪里写你的名字了,你怎么说这就是你的位置?”她气得眼睛瞪得滴流圆。就喜欢辩论能力强的人,正好展开一次风波。“你昨天是坐在哪里的?没看见昨天老师们和领导们把我安排在这里吗?你倒是何方贵人?”我微笑着,丝毫没有动怒。“昨天我们没来,不过老师让我坐在这里的!”“哦,是么。按理来说,我应该是坐在1排15座,可是昨天被一个家长给占了,所以领导特意给我安排在这里。”说着,一排同学挤了过来。“你怎么还不坐下啊?”一个梳着刘海的小姑娘对她说。她指着我,说:“她占了我的座!还和我顶嘴,不要脸!”我有些被激怒了:“请尊重我,不要拿你的脏手指着我!”她气得连呼吸都没有了节奏,脸憋得通红。“就是,敢和我们班长顶嘴,活的不耐烦了吧,村姑!”虽然我长相平平,但也不至于到村姑这种程度呀!“哼,就你这样还当班长?岂不是领坏了一班的同学?还有你!怎么的,连村姑都瞧不起你,可谓你的人格到了哪种程度。”“你……走!我们去找马老师!”一个小男孩道。“再见!”我故意朝他们摆了摆手。嘿嘿,我刚才说的那些话完全没经过大脑考虑,随口而出。一个人干倒一排人,为我的嘴皮而骄傲!
六一,属于我自己的疯狂!