快乐的六一儿童节作文500字
一年一度的六一儿童节又快到了,以往常的六一儿童节相比,今年的六一儿童节是比较特别的。因为学校要举办了种花比赛,许多小朋友都报名参加了。
小芳也听老师说6月1日学校要举办种花比赛。她心里想:我家门前正好有个花坛,我一定要种最好的花去参加比赛。
放学后,她找来一些花种子种在了门前的花坛里。她每天早上都来到花坛前问候小花,给小花唱歌、朗读诗歌,让小花快乐地成长。小芳经常给小花浇水、施肥、除草、捉虫。小花们一天天茁壮成长,花坛里一片姹紫嫣红,花儿们竞相开放。每次小花们见到小芳时都好像在说:“我长大一点了!”
又一天早上,小芳又提了一壶水来给小花浇水。你看她多认真啊!只见她右手稳稳地提着水壶,两只眼睛仔细地注视着每一株花。生怕哪一朵花的叶子没有浇到。她一边浇水,一边对花说:“小宝贝们,快快地长吧,多多地开花,比赛快要开始了!”小花们微微地点着头,好像在说:“放心吧,小主人,你把我们照顾得这么好,一定会成功的!”
6月1号,这一天特别的日子终于到了。小芳早早就选了一盆自己种的最漂亮的花来到了比赛的场地。因为小芳的精心照顾,她的花都长得很高很漂亮。于是,小芳拿到了种花比赛奖第一名。小芳拿到奖品后非常的高兴。今年真是一个特别的六一儿童节。