六一儿童节的作文
为了迎接六一儿童节的到来,我们在老师的精心安排下,用五颜六色的气球、彩条,把教室打扮得非常好看。在这个好看的教室里,我们要举行一场别开生面的交易会。
儿童节这一天,我们各自带着交易会所需的“道具”,早早地来到学校,做好准备。欣赏完同学们的表演,我们就按照“市场管理员”——胡老师指定的地点,在“市场”中找到自己的“摊位”,把各自的“商品”、“工具”等摆放好,交易会就开始了。
“市场”的南边是蔬菜店和熟食店,北边是美发店,东边就是我们的星星书店。我们的星星书店的书类型很多:有知识类、漫画类、写作类……我们几个使出浑身解术,分工合作,有的吆喝,有的介绍,有的“收钱”。为了吸引更多客人,我们还实行了买一送一的推销手段,我们有模有样的吆喝到:“买一送一了!别错过时间!快来快来!”虽然我们很努力,但比起那边熟食店的“生意”,就差了很多,他们那里客人如织,让人羨慕。而且,我们的店员们也都纷纷用自己的“工资”,跑到熟食店买吃的。正当我叹气时,一个香喷喷的包子出现在我眼前,原来是我的“店员”吴妍桦,用她的“薪水”请我吃包子呢,我们一起一边吃着,一边吆喝着……
时间不知不觉就过去了,交易会结束了,显得那么短,我们觉得还没过瘾呢。我们喜欢这个别开生面的交易会,这个交易会让我们这个“六一”儿童节过得很快乐。