六一儿童节的作文
今天万里无云,云淡风轻,又是美好的一天。我开心极了,因为今天是“六一”儿童节。
我穿着新衣服早早地来到学校,然后我们就去集队。少先队辅导员和老师说:”一年级的那群小伙伴也要加入中国少年先锋队组织了。”老师让高年级的女同学给这批新入队的少先队员戴上战士们用鲜血染红的红领巾,并告诉他们以后要做一个懂事的好孩子。
到了九点,文艺演出开始了。第一个节目是我们二年级带来的《童心舞动》。我们在舞台上随着音乐的节奏摇摆,向台下的观众展示着优美的舞姿。跳完后,观众在下面夸奖我们:有的在鼓掌、有的夸我们活泼可爱、还有的夸我们是机灵鬼。
第二个节目是一年级的小同学带来的《学猫叫》,她们穿着像小猫形状的衣服,一个个在舞台上跳得更精彩,她们可爱的样子,赢得了观众的赞赏。
还有更有意思的节目是六年级带来的《爱在凉山》,一个个大姐姐们穿着彝族服装在舞台上跳着快乐的舞蹈。
后面的节目更精彩,到了中午我们的文艺演出终于结束了。我相信明年的“六一”儿童节会更开心、更好玩。