六一儿童节的作文300字
今天是六一儿童节,是我们小朋友喜欢的节日,每一位小朋友都有自己快乐的事,当然,我也有我的开心事。 教我学古筝的王老师请我参加演出。我很开心,因为是我第一次上台演出,很想弹好。昨晚一到家我就认真的练,为明天的演出作准备。
今天早上,妈妈帮我穿上新裙子,梳了美丽的发型。要去王老师那演出,我很开心,也很紧张。我到了琴行,又化了妆。我看了节目表,:“啊,不会吧!第三个就是我!”我惊讶的说。第一个节目是古筝琵琶合奏,曲名《金蛇狂舞》,真好听,我听得太入迷了,到姐姐们都弹完好一会儿了,我还没回过神来,妈妈用手在我眼前一飘,我才回过神来,妈妈对我说:“你发什么呆呀,快到你了!好好准备,不要紧张!”我没说什么,心里想:姐姐们弹了太好了,我听了太入神了。等主持人报到:“请杨佳衡为我们大家演奏一首儿歌曲名是《凤翔歌》。”我走上舞台,坐好了开始弹了起来。弹完之后我向大家深深鞠了躬,台下传来了一片热烈的掌声。。。。
演奏结束后,老师给我们发奖品,我很开心。更让我开心的是,由于我演奏比较成功,老师让我在端午节参加全市少年特长生比赛。