星期二早上,教官原本让我们6:00起床,可是,有些同学起得很早,1、2、3、4、5点起床的都有,有的甚至一晚上都没有睡觉。我们这个寝室是5点多,马上6点才起床。起来后,我们先梳头,然后叠了叠被子。不一会儿,我们可以洗漱时,就去洗漱了。然后,我们就集合了,就去食堂吃饭了。到食堂吃完饭后,回寝室整理内务。
开始上课了,外班的教官教我们上课,她把我们带到男寝,刚开始由于我们说话,教官让我们手背后蹲着走,不能站起来,一直走到男寝门口。教官给我们分了分组,一共8组,(我是第4组)先开始的是热身游戏,叫“红灯绿灯停”,一听这名字大家肯定再也熟悉不过了。最后我赢了,输的人表演完节目后就正式开始我们的游戏了。
这个游戏叫做“珠行万里”,这个游戏的规则是:
教官拿着球站到起点线放球,每组同学手拿PVC管一个一个连接并且排成一条直线;PVC管不允许重叠;双手拿住PVC管两端1/3处;手指不允许阻挡球前进或者后退;手指不允许伸到PVC管上方;每名学员在球经过之后迅速的跑到排尾继续按要求接球,直到把球运送到指定的地点;球只允许前进,不允许后退或停止;每组都有两次试的机会,第三次正式开始比赛。用时最长的一组获胜。我们试玩了两次,最后开始比赛。
下午,我们自己的教官和五年级有一个班的教官带我们去看电影,我们看了《澳门风云3》和《极限挑战》,好看极了。
晚上,我们在操场上看电影,名《诱狼》。看完以后,我们就准备洗漱睡觉。
(未完......)