六一儿童节的作文
为迎接“六·一”儿童节和20xx北京奥运火炬在黄山传递,特举办一届少儿健身操比赛。高手林立,学校聘请专业舞蹈老师带领班级19名女生天天下午排练,并要求:每晚在家里自练5遍……
“叮铃铃!”放学了,我快速整理好书包,飞也似地奔回家,今晚作业挺多任务繁重,我可不想老迟才睡。
刚到家,我就放下书包,开始吃晚饭,边吃边滔滔不绝地给爸爸“汇报”在学校的上佳表现,他听得津津有味,我也讲得出神入化。忽然,想到还有很多作业等着我,便埋头吃饭,爸爸一个劲催问我还有什么新闻,我只好笑笑,表示歉意。
用“奋笔疾书”形容我写作业的速度一点也不夸张,你听:“数学作业搞定了!”片刻之后,房间里传来我的欢呼声,接着,又是一片寂静,“老dai,作业做完了!”我的捷报再次传来。
“快帮我把客厅的大灯打开,我要练健身操了!”我边拿球边叫唤爸爸。
“来啦!来啦!”
开了灯,爸爸对我说:“为了节省时间,我看今晚只要跳一遍就可以,但这一遍要用最认真的态度去跳,能做到吧?”
“能!”我的声音响亮极了。
接下来,我便一丝不苟地做起健身操,跳完了,我闻闻袖口,一股汗臭味。
“咦!赶快去洗澡哦!”在我的背后传来一阵“哈哈哈……”的笑声!
周五——轻松快乐的周末!放学时,一场突如其来的阵雨,浇得我措手不及,几乎是连跑带跳回家的,但一双雪白的袜子仍然变成了两只“臭黑鱼”。
书包扔在一边,因为是周末,我家有个不成文的规定:星期五晚上不用写作业。但不包括看课外书,谁要破坏这个规矩,我就跟他急。
看完新闻联播,我和妈咪一起出去溜了一圈,爽!妈咪说:“雨后,潮湿的空气中带有泥土的芳香。”我不以为然。