的六一儿童节作文
相信有很多小朋友喜欢六一儿童节,也许有些小朋友还不知道它的来历,就让我为你们介绍一下它的来历吧!
儿童节也叫“六一国际儿童节。”1949年11月国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,为改善儿童的生活,纪念在战争中的死去的儿童,于是将6月1日定为六一国际儿童节。现在的儿童节自然是快乐无比的。
那天一早我走进教室门口,看见窗户上粘着五六个气球,门板贴着彩色的花,来到教室里面,哇!天花板上粘着许多五颜六色的气球,横梁上还挂着色彩斑斓的纸花球。我们的课桌全部移动到后面去了,课桌上铺着一块桌布,有粉色、橙色、蓝色、红色,真是漂亮极了!
同学们陆续地来到教室里,今天我们穿的衣服各有各的特色,但无一例外都是漂亮的!接下来表演节目的时间,我的节目排在第二个,开始表演了,第一个上台了,她画着漂亮的妆,脸上洋溢着灿烂的笑容。她表演的是唱歌,唱的是一首轻快的歌曲,那歌声像百灵鸟的叫声,清脆动听,我也情不自禁地跟着唱,她唱完后,小主持人点我,该我上台了,我表演的是跳舞,开始我特别紧张,心砰砰直跳,跳了一会儿,老师和同学们鼓掌了,我就没那么紧张了,每一个动作都尽力表演到最好,每个动作都非常用心,表演完后,同学们都尖叫起来说,我跳得好,老师也说:“你也太棒了,为你点赞!”
今天,我很开心,不仅得到了老师的表扬,还学会了自信,吃到了老师奖励的面包,这是我最开心的一次儿童节。