六一儿童节作文
在二、三年级时,我曾羡慕过做旗手、护旗手的人。这个愿望仿佛远在天边,遥不可及。可当六一节时,他“嘣”地胀了起来,我当上了护旗手。
六一儿童会开始了,火辣辣的太阳当空照,我的手心中沁出了许多汗珠,牢牢地握成拳头,同手同脚怎么办?又敬左手可要闹笑话!音乐放错怎么办?还有……我心中百般猜测,好像所有霉运都落在了我的头上。告别已久的紧张,刹那间又回来了,我的心中像有头小鹿在乱撞,恨不得能马上逃出去。“出旗,敬礼!”主持人的声音响起,我的心绪一眨眼就飞了回来。我随着庄严的音乐,抿紧了嘴唇走完了全程。看着同学们渴慕的眼光,想起我当年对他们的羡慕嫉妒恨,一下子觉得,这是一件多么光荣的事!既然上天给了我这个机会,我就要勇敢面对,从容对待,这只是一个帮我成长的台阶,我不能摔跤!想到这里,我坚定的目光从眼中闪现,抬起头,坦然地面对每一个人。在火热的阳光下站着无非是很热很累的,精彩的表演我也只能看背影,我一次次地动过“下次不当了”的念头,也一次次否定了这个想法。我的智慧,勇敢和心灵更上了一层楼,再苦再累也值得!我是“好汉大丈夫”!
六一儿童会是我一生最好的精神财富,我的记忆中的星星,你永远是最亮的那一颗!