六一儿童节的作文
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”这几天,我们总能在广播里听见这样的歌曲,是因为在xx年5月12日下午2时28分,在四川发生了8.0级的大地震。
地震后,北川等地被夷为平地,虽然救护人员在第一时间赶到现场,可还是有一些人失去了家人。在这里,有许多可歌可泣的感人事迹:女警察蒋敏、女警察蒋晓娟……这些都是四川人的骄傲、也是中国人的骄傲。
然而,最受影响的是失去家人和病重的孩子们,可他们仍然对前方记者说:“阿姨,我没事。”或“叔叔,我不怕。”或是“我活着,已经是幸运的了,将来一定好好地活着。”似乎他们是在劝大人。
除了对孩子心灵的伤害,孩子们也没有地方上课,只能在临时的帐篷学校,但是同学们积极学习,珍惜他们这次学习的机会。
六一儿童节到了,我要祝福他们能早日重返校园,幸福、平安。