六一儿童节的作文
5月12日14点28分是我们每一个中国人悲恸的时刻,在那刻,四川省汶川地区发生了一场八级地震。
一到义卖现场,大家就按小组分头去寻找“顾客”,每组的推销员也开始叫卖,“献一份爱心”,“为汶川的儿童伸出你我的手”等,顿时吸引了许多行人的目光。许多人慷慨解囊。
但令我印象最深的还是一位阿姨给了钱而不拿环保袋的事。由于在广场上走的行人差不多都买过我们的东西了,我们就到车站那儿去义卖自己的手工艺品。每一辆车过来,我们都会走上去,对下车的乘客义卖自己的物品,终于有一位阿姨被我们那颗朴实的心打动了。她听见了我们的叫卖声,也想为灾区人民献上一份爱心,原本要乘车到下一站去办事的她中途下来买我们的手工艺品了。我们都为有这样一位顾客而感到高兴,大家都争着给这位阿姨展示自己的物品。“这是我们平时可以用的环保袋,这是我们自己亲手串的项链,手环,这是我们画的图画,这是我们……我们这些物品义卖的钱都是捐给四川地震灾区与我们同龄小伙伴的!”这位阿姨觉得环保袋比较实用,便问我多少钱一只。当我们告诉她价钱由她定时,她又一次被我们感动了,放下钱却没拿走环保袋。
人间处处充满爱,爱心时时感动人心。虽然这次地震十分强烈,但震不倒中国人的心。物品有价,情义无价,我们的情义一定会让灾区儿童过上一个与众不同的儿童节!