写六一儿童节的作文
今天是一年一度六一儿童节,我们实验小学在上午举办了“庆六一。我与我祖国”联欢会。
联欢会在学校广场举行,会场布置十分隆重,鲜艳国旗下,挂满了五颜六色彩旗与气球,呈现出热烈节日气氛。同学们穿着校服,佩带着红领巾,排着整齐队伍等待着联欢会开始。在第一节课开始时候,主持人请吴校长讲话,校长一讲完话,同学们就报以热烈掌声。主持人又诵读一首《春晓》,然后号召大家一起唱《春晓》歌,再唱一首大家都熟悉《同一首歌》,那饱含神情而又响亮歌声响彻整个校园。
联欢会上,一个个歌手表演了才艺,赞美了祖国,表达了同学们热爱祖国心声。大家盼望已久舞蹈上场了,呵!高年级女同学们穿着黄色衣裙,跳着《天竺少女》舞,舞姿优美动人,就似一群活泼蝴蝶在翩翩起舞,美不胜收,令人感叹!时间一点一点过去,到高潮时候,一个音乐老师拉着这几个同学手,对着他们耳朵在说什么,然后那些同学就上场了,主持人大声宣布:“接着请大家欣赏街舞!”三个男生与二个女生跳起来了,刚开始跳还不十分吸引人,谁知精彩还在后头,三个男生手着地,“嗖”地就来个头顶地,脚翘天,还能手爬地走路,太绝妙了!同学们掌声久久不绝,赞叹不已。有同学还拿起照相机“咔嚓咔嚓”留下这个精彩镜头。