六月的雨细细的,淅淅沥沥的。“无边丝雨细如愁”,总感觉有些伤感。细雨蒙蒙,飘来一丝凉意,悄然洒下,给小道绘出了斑斑点点;时光悄悄的从我身边走过,却不着痕迹……转眼间,“六一”来了,那是我人生中最后一个“六一”。
昂首是春,俯首是秋;月圆是诗,月缺是画。刚刚抖落一身的稚气,刚刚放飞完美的天真,青春的微笑还很矜持,童年却已开始步履满跚地离我而去……还没来得及跟这美好的时光说再见,它就变成了轻盈的沙砾随风飘逝。时间老人啊,您为什么这么无情?难道连给我多享受一天童年都那么吝啬吗?您要让我水晶般的童心瞬间掉落在地,然后破碎吗?
我在记忆的长廊拼命追逐,试图把这一切的一切都挽回。但无可奈何——我已经要告别美好的童年了,尽管还有一些幼稚,尽管还有一些懵懂,尽管还有一些浑噩……但最后仍还是仅仅落下“青春期”这枯燥、冷酷的名词。啊!不舍不舍,千万个不舍!——然而,也只能不舍了。
黄昏,静静的。夕阳的余晖映红我的面颊,眼泪无声无息地落了下来,就像飘洒的细雨。泪水打湿童年的大门。但是时光不会倒流,未来的路还很漫长。告别童年,并不是结束,而是走向另一个开始,走向成熟。对!我要昂首挺胸迈开脚步,大胆向前走!童年啊,就让你的一切变成我亲切的记忆盒,承载我所有的纯真,永埋于心吧!
岁月是一首动人的歌,童年就是一串串美妙的音符,把它传达得扣人心弦;岁月是一幅美丽的画,童年就是一枝画笔,把它点染得五彩缤纷;岁月是一首长诗,童年就是一切妙不可言的文字,把它拼凑得感人肺腑……童年——永远是我心中最璀璨的回忆!
最后的,也是最美的!擦干泪,拥抱今天的灿烂,憧憬明天的辉煌。当今天最后的一缕余晖收敛时,我坚信,它会变成明天的一轮新的太阳!