六一儿童节的作文700字
盼啊!盼啊!终于等到了今天——“六一”儿童节。我既高兴又有点紧张,高兴的是我可以和小朋友一起举行联欢会,吃到集体生日蛋糕、得到“二星级福山形象少年”的荣誉;紧张的是,在做PPT介绍时说错词。
这次我们班“六一”儿童节的主题是“童眼看上海”。一大早,我们班的小画家们就来到学校,在黑板上作画,他们画的是几个小朋友和两个海宝手拉手一起奔向金茂大厦、环球金融中心,一边走,一边高兴地谈论上海日新月异的城市面貌,脸上露出灿烂的笑容。
“童眼看上海,福山优秀学生表彰大会现在开始!”大会主持人清脆明亮的声音打断了我的沉思。太棒了,我们班的小宇得到了世博小竞赛的优胜奖,班级里顿时响起了雷鸣般的掌声。这时,广播里响起了说话声“请三年级各班派一名代表到三楼多功能厅领取奖品。我的心一下子提到了嗓子眼:我能评上吗?能!但万一没评上……我的心里七上八下的,但表面上我还是装作若无其事的样子。领奖的同学回来了,我终于获得”二星级福山形象少年“的称号,悬着的心终于放下来了,我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
主题班会开始了。第一个节目是关于上海衣、食、住、行变迁的介绍。我和王知秋一起介绍住,他介绍的方法是以一个故事引入的,而我呢,则是由图片介绍开始了,我们两个的介绍都十分详细,小朋友们报以热烈的掌声。我还参加了诗歌朗诵,四个同学用饱满的热情,深情并茂地朗诵着,可惜最后一段我们都忘记了,许老师和蔼地对我们说:”今天还不要紧,明天红领巾队会可一定要背出来啊!“我们几个红着脸点了点头慌忙走了下去。
集体生日开始了,我们一起吃着蛋糕,领着礼物,心里乐开了花。因为我们都已经10岁了!
今天的活动真开心,我一定会深深记在我的心里,不会忘记。