六一儿童节的作文700字
在小学的五年时间里,我们要离开我们的母校了。今天是我们最后一个"六一儿童节",因为上了初中就是少年了。
在"六一儿童节"前,我们的老师让我们画一件白色T恤,自己画上图画,也可以自己买点小花,蝴蝶,小动物缝在T恤衫上面。我选择了第二种,缝在T恤上,以后洗衣服的时候不会掉色,在过节当天穿着它走秀,老师也说在过节的时候给我们N种惊喜。其中一个惊喜让我们万万没想到,但是有一个让我猜中了,那就是过节不用背书包。惊喜二是:班级日记不用写。惊喜三是:人体象棋!说到这,我们像打了鸡血一样,大喊大叫,人体象棋就是我猜中的惊喜。这是小惊喜,大惊喜还在后面呢。
早上到了学校,每个人都穿着自己画的T恤。我们五个班都在体育馆排练,过了半个多小时,家长们都陆续地来到班级位置,自觉的排成四行,一个一个的往后站,这么不约而同,六一儿童节的T恤节正式开始!最先是两人小组合先上,再四人组合,再就是孩子和家长一起上去走秀。两人组合摆的是一个小爱心,四人组合是我和舒豆在中间做个爱心,赵豆和裴豆在后面做一个大爱心。和家长组合时,家长把手放到我们的肩上,我和同学在中间做一个爱心的姿势。我们各组动作都奇形怪状。最后穿着博士服拍了照,一张张脸上都挂着笑容,心里却有一些不舍。
在下午的时候,人体象棋,有红方、黑方。我是黑方“卒”,第一局就出局了,“呜呜呜”心里苦,死卒保国。
最后大惊喜来也,范老师说:“这个惊喜大着呢!”老师让我们数到十,就可以了。我们倒着大喊到,“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!”
老师双手拿着一个三层大蛋糕,我们兴奋不已,谁也没有猜到这个意外的惊喜,都摩拳擦掌地想快一点尝到蛋糕。一会儿,我们高兴、开心、快乐地吃上了蛋糕。
这个六一,让我感受到快乐,感受到老师的爱,和同学们之间深厚的友情!