六一儿童节的作文600字
随着风的思绪,迎着花的芬芳,听着鸟儿的欢唱,我们不由地迎来了“六一”儿童节。
“六一”给我们带来了无穷的快乐;“六一”是我们表演自己的舞台;“六一”是我们自由呼吸的一天……
为了迎接六一”儿童节到了,同学们早早地把教室打扮得格外好看。黑板上用彩色粉笔写了“庆祝六一儿童节”七个大美术字,还在旁边画了几朵花;教室四面墙上挂满彩带和气球;桌椅排成两行置于教室两边。
“六一”节这天我们每个班级都举办了“游园”活动(玩游戏),项目多种多样:有抢答问题、有踩气球、有传气球……
上课铃响了,老师宣布“游园”活动正式开始。同学们欢呼起来,全班沉浸在欢乐的海洋里。
同学们开始表演“踩气球”。表演者既要踩气球,又要保护气球。我和林静比赛。开始的时候,我用脚去踩,没想到,林静一闪,不仅没被踩到,还踩破我的一个气球。我不灰心,一身踩破了她的两个气球。我和林静比赛了一半,同学们按捺不住就一拥而上,来踩气球。从教室里传出一阵爆破声和一阵欢笑声。
最令我难忘的是传气球游戏。游戏规则的是:气球在每个同学手中一个一个地传下去,老师喊停时,气球在谁手中谁就必须表演一个节目。老师一喊开始,气球便飞快在同学们手中传开,这时候气球在手中就像火球,大家都怕被“烫”到。当老师喊停时,气球刚好在谢跃和炜涵两个同学手中。两个“幸运之星”就表演了一段双人舞,他们一前一后跳很滑稽,全班被逗得捧腹大笑,大家都热烈地鼓掌。
到了最后,我们拍了一张合照。纪念这个快乐的儿童节,留下童年最美好的回忆。
同学们度过了一个快乐的“六一”儿童节,我们甚至巴望着天天是六一节呢!愿我们的生活天天像六一节这样快乐、轻松。