六一儿童节作文600字
虽然今年的六一儿童节正好是星期天,但学校还是利用星期五这一天,给我们举办了“六一”联欢会。
周五这天,我怀着激动的心情踏进了学校的大门,学校里已经是热闹非凡了。我赶紧跑上楼,迅速地放下书包,搬着板凳在教室外排好了队伍,走下了教学楼。
来到楼下,学校的广场上已是人山人海,我赶紧入座。伴随着激昂的国歌,联欢会正式开始!
四位主持人上场了,他们用深入人心的语言,为我们介绍了本次联欢会的主要内容。然后,就是架子鼓表演。“咚咚锵、咚咚锵”,随着鼓声,三年级的舞蹈 《欢乐的节日》徐徐来临。一个个红衣少女随着音乐翩翩起舞,她们精彩的表演赢得了热烈的的掌声。紧接着,是四年级的歌曲《田野在召唤》和《送别》,瞧,她们出场了。
“当那春天来到大地充满阳光,绿树发芽万物生长……”一个个美丽的小天使画着精致的妆容,身穿华丽的的服装,用甜美的声音为我们谱出了一首春天之歌,《送别》更是让我们陶醉其中。
幼儿园小朋友表演的 《我有一个家》,透着稚气的表演赢得了大家的喝彩。
六年级的舞蹈《倍儿爽》开演了。她们穿着水手服,陆续登场,演到一半,歌曲中的说唱部分让全场都嗨了起来——“天空飘来五个字儿,那都不是事儿,是事儿也就烦一会儿,一会儿就完事儿……”
最后是一支舞蹈,《春天的芭蕾》。这是一支时尚美丽的舞蹈,随着音乐,舞台上的小演员们跳了起来,让大家都放松了心情。
联欢会所有的节目都已表演完毕,我们依依不舍地把椅子放回了教室,离开了学校。
这个“六一”,让我永生难忘!