过六一儿童节作文
“六一”儿童节,顾名思义,就是属于孩子的节日。每个孩子都有自己心目中想度过的“六一”,我也不例外,就让我来悄悄告诉你们我的打算。
这个六一儿童节,我有一个打算——到爱丽丝的世界去,改变她在秘密仙境的命运。突然,一道门出现在我面前,我的好奇心膨胀了,壮着胆子,走了进去。
一跨进大门,毫无防备的我重重地摔在了草地上,晕倒了。
突然,我感觉有一个毛绒绒的东西从我身上踩过,我坐起来,刚想呻吟,却看见踩我的是只兔子,它绕了个弯子,往兔子洞的方向拐去。后面是爱丽丝在追赶它,我顾不得疼痛了,站起来对着爱丽丝大叫:“爱丽丝!别过去啊!你会被带到一个秘密仙境里去的,这样,你就很难找到回家的路了!”爱丽丝立刻把兔子……”爱丽丝一口气问了好多问题,还没等我回答,她又惊叫起来:“啊!难道你是……你是神仙?哈哈哈!我没猜错吧?”我听不下去了,打断了爱丽丝的话:“停!你这样我怎么回答你的问题呀?”她停止了闹腾,我滔滔不绝地说:“唉,其实我不是神仙,是因为在我们的世界,你呀,被一个人写在了书中,几乎全世界的人都知道你的名字了,更何况是我……”爱丽丝一直饶有兴趣、安安静静地听着,直到我把整个事情的经过讲完,她才开始发言:“原来是这样的啊,意思是说,如果我继续去追兔子,就会到一个秘密世界去,但最后还是回来了?”“正是。”没想到我慢条斯理地回答却引来了爱丽丝的一场抱怨:“啊?你干嘛要阻止我啊!去秘密仙境闯荡,那该多刺激啊!不过,我也不太埋怨你了,这么长时间见不到爸爸妈妈也太痛苦了!走吧,我带你去我家里玩!”爱丽丝伸出她的手,把我从草坪上拉起来,带我来到她的家里……
我和爱丽丝在她家里疯玩了整整一天!中午,我还有幸吃到了她妈妈亲手做的蜂蜜小蛋糕和动物小饼干,和我妈妈的手艺有得一拼!下午,我们还喝了下午茶,玩得开心极了!晚上,爱丽丝的妈妈特地做了一顿丰盛的晚餐来招待我,可没想到,吃完晚饭,正聊得热烈的我。晚上10点,我身上散发出了白色的光芒,爱丽丝和我都知道,我该回去了。可我哪里舍得啊?努力地“控制”住身上这些白光别把我带走。可是,我的身体开始一点点变得透明,毕竟离六一儿童节结束只剩下最后2个小时了。我依依不舍地对爱丽丝一家说:“唉,再见了,大家,我该回去了,下个“六一”,我还来玩!”
只听“嗖!”地一声,我又回到了家里,当然,是回到了那个大门的位置。我蹑手蹑脚地走回卧室,盖上被子,好像什么都没发生似……