有关儿童节的作文
今天是六一节,是我们儿童的节日。在同学们的欢笑声中,我们班的“六一儿童节”开始了。
第一个节目,由每一个男生上场比赛系鞋带。同学们有的以迅雷不及掩耳之势系好鞋带;有的则咬紧牙,用尽全力拼命系;有的则慢悠悠的,哦,原来他不会系鞋带。
第二个节目,由我们女生上场比赛。是什么内容呢?就是扎头发比赛。一开始,我沾沾自喜:“呵,不就是一个马尾巴辫吗?有什么难的?我自己的‘兔耳朵辫就是自己扎的。”
“现在这个比赛要比男生的系鞋带难多了。”只听林老师说,“我们要给几个‘模特扎麻花辫。”
“什么?麻花辫?!”我大吃一惊,“可是,我家老老少少都没扎过麻花辫唉。咋么办?”
没办法,这就只能当一个自我小惩罚吧,谁叫我不会呢?
当同学们一个个都叫“好了”时,我一点也不紧张,因为我反正不会扎。但还是有点内疚。我心想:“下次比赛,我一定要拿出水平,得第一名。回家我要好好练习扎麻花辫!”
在欢声笑语中,今天的活动结束了。今天,让我知道:生活常识也很重要。