快乐的六一节作文
在我小学生活的这六年里,我上过许多节课,但令我最快乐又难忘的一节课是蔡老师主持的那节课,课上蔡老师让我们玩游戏,大家玩得很开心,到现在都令我记忆犹新,无法忘怀。
这个游戏非常好玩,规则是这样的:首先,每人给自己起一个名字,有人给自己取名为“云朵”牌录音机,还有的人给自己取名为“蓝天”牌录音机,我给自己取名为“苹果”牌录音机。然后一个人到讲台上,老师说一句话,你得把这句话重复出来,而且语气都要一样。
游戏开始了,第一个上去的是一位三年级的李义欣,蔡老师第一句话就把我们逗乐了:“今天我们文学社开班了,希望大家都来文学社,下面请这台“李义欣”牌录音机把我这句话重复出来。”李义欣结结巴巴地说:“今天,我们文学社,开班了。”还没等她说完,蔡老师就认定她为“冒牌货”,突然,教师里笑声一片,有的同学抱住肚子笑,有的同学扒在桌上笑。
游戏过去了三轮后,蔡老师让我们同桌两人互相当一次录音机我的同桌是政晨怡,我先当录音机,政晨怡说:“王禧雯是个坏蛋,而且是坏蛋里的坏蛋。”她让我重复这句话,我愣了很久,后来我只能让她认定我“冒牌货”,不过没关系,轮到我“报仇”的时间到了,可还没等我张口,下课铃就响了。唉,“报仇没报成”。
这是一节让人快乐又难忘的一节课,相信现在很多同学们都还记得吧。