早上,我五点半就起床了,因为今天我要去公公的菜地去玩。我坐了十分钟的车子,终于来到了菜地里。哇!这里的菜可真多啊!有可爱的茄子,娇滴滴的辣椒,绿油油的黄瓜
我看见了公公菜地旁的小泥塘,其实还不如叫死水。我问婆婆,为什么这里有一潭死水?婆婆说:我也不知道。
不一会儿就到了十点半了,公公说:我们该回家了,八月底我让你和弟弟一起来收割花生。
开心的上午过去了!
下午,婆婆带我去摘李子。到了李子树旁,婆婆让我拿着她的太阳伞,她去打李子。就这样,太阳伞就成了篮子。可是,李子总是掉在我的身上,我的命好苦啊!过了一会儿,一个十一岁的孩子和爸爸一起来到了这棵李子树旁,那个爸爸没有带任何工具,但是他爬上了李子树上去摘李子了。
没过多久,我和婆婆觉得李子摘够了,于是我们就回家了。
今天我好开心啊!