难忘六一作文
这个六一节是个快乐而难忘的六一节。
中午妈妈把我从学校接回家后,又约爸爸请了半天假,他们一起带我去金山公园玩。捞鱼是我最喜欢的事。于是我们一家三口拿着两个捞鱼网和小桶出发了。
今天的金山公园小朋友特别多,因为是我们的节日,所以好多小朋友在公园里玩耍,有骑自行车的,有溜旱冰的,当然还有拿着鱼网捞鱼的。我也加入到其中,跟爸爸一起投入地捞起小鱼来,当我们走到几棵柳树下准备再接再厉时,忽然爸爸看到一只落水的小麻雀正在水中挣扎,于是他用渔网将这个小家伙从水中捞起,这时我才看清了它。它是一只麻雀宝宝,十分可爱,大而明亮的眼睛很有神采,不知道什么原因它会掉入水中,我猜想也许是因为调皮同它的兄弟姐妹打闹玩耍才不幸掉下来的吧!因为怕他冷,我们用纸巾将它的身体擦干,准备找到它的鸟巢把它放回去。可是就在爸爸擦拭它后背的水时,纸巾上印出了血的红色,我们这才发现这小家伙受伤了,就在它的后背有一处划伤。妈妈说得把小鸟的伤养好才能放它回到大自然,否则它会死的。于是我们马上决定回家,争取时间给小麻雀包扎伤口。
我们很快回到家,第一件事就是从药箱里拿出云南白药,爸爸小心地给它的后背上了药,准备给它包扎伤口,可是小家伙由于怕人,不停地扑腾,想挣脱爸爸的手。但终于在爸爸和妈妈的共同努力下,伤处巴扎好了,小家伙被纱布缠得只剩下小脑袋能自由转动,它不停地好奇地张望着我们,又有些害怕。于是妈妈找来一个纸盒,里面铺了旧衣服,将小麻雀放入其中,轻轻盖上盖子,让它好好休息。还给它备了米粒,以备它饥饿时实用。
我希望小麻雀能快点好起来,到时候,我们放它回到大自然。
这个六一节因为这只小麻雀让我难忘,我会记住这个难忘的快乐的六一节。