的六一儿童节作文
今天是儿童节,中午老妈说要和我去邮局,给灾区的小朋友寄“爱心包裹”。我也想让灾区的小朋友过上一个快乐的儿童节。一百元捐给一个小朋友,虽然可能只是一滴水的力量,可假如每个人都这样伸出援助的手,也会变成爱的海洋。
中午刚走出家门,老妈说:“虽然邮局离我们家较远,但我俩还是别坐车了,这样还能省下一元钱,那多好啊!”我连忙点头表示同意。走到了步行街,我看到一个乞丐,光着上身,他后背还有一个地方凸起来,很可怜,老妈说这样的人很难自己谋生。我和老妈连忙把省下的一元钱放到了他的钱盒里,他侧着身子没看见我的这个动作,虽然他没看见,但我心里高兴极了,由于我帮助了一个人。
终于到了邮局,我和老妈来到大厅,老妈向一位阿姨询问了一下寄“爱心包裹”的情况,随后阿姨拿出一张单子让老妈填写,我签上了我的名字,老妈拿出一百元给了阿姨,阿姨连忙给了我一张收据并告诉我,那个小朋友收到了,还会给我一个回音卡。
这个儿童节是我这几年来最开心、感觉最温暖的一个儿童节,这是多么令人难忘的一天啊!