儿童节的作文
六月流金似火,六月歌声嘹亮,六月是儿童的祈盼,六月是欢乐的海洋。
今年的六月一日是新世纪的第一个儿童节,虽然离节日还有一段时间,但我们已提前感受到节庆的氛围。为了迎接这个盛大的节日,我精心策划了丰富多采的节目,为的是使我的“六一”节比以往过得更加有趣、更加令人难以忘怀。下面是我迎接“六一”节的节目清单,可以简称为“六个一”,分别是:
看一场电影。如由著名书籍改编的电影,喜剧、悲剧皆可。只要对自己有益的就行了。
读一本好书。象《哈里波特》类型的童话书,象《飘》类型的世界名著,象《花季雨季》类型的描写当代高中生生活的等等书籍都可以。书籍可以陶冶人的性格,所以,如果是象上面那些好书,那就多多益善了。
做一件或多件好事。
最容易的是给路边的乞丐钱、捐款什么的。我还想把家里的书捐献一部分,给我们前海花园的文体活动中心。
养成一个好的习惯。例如锻炼身体,最近没锻炼过,不妨趁这个机会跑跑步、游游泳、打打球。
吃一顿大餐。象麦当劳、肯德鸡、艾凡里都是我的第一选择。