关于儿童节的作文
六一儿童节快到了,这是属于我们的节日,我们学校举行了六一文艺汇演。
汇演时间在5月29日,这天早晨我起床得很早, 在家吃完早餐。匆匆忙忙的整理好服装等,因为我是班上舞蹈队的一员,老师吩咐我们要早到教室化妆做好准备。一到教室各个同学多已经在梳妆打扮,我心里既紧张又害怕时间来不及,妈妈帮穿好舞蹈服、扎好辫子。等待着化妆师阿姨为我化妆,老师与妈妈们不停为我们忙活着;我们各个打扮得非常漂亮,化好妆时间也差不多要到了,于是我们舞蹈队手牵手蹦蹦跳跳的来到体育馆。
到了体育馆,一看,啊----人山人海的场面,惊呆了!舞台背景上写着横幅,上面闪烁着五颜六色的灯光,把舞台装扮的格外迷人,台下欢笑声、整个体育馆充满节日的气氛,门口过道也站满着人,我们好不容易找到合适的位置排好对等待着。校长宣布表演要开始了,同学们安静下来 目不转睛盯着舞台。一个一个精彩的节目,在同学们的欢呼与鼓掌声中,我很投入看着别班的节目,因为表演太精彩了!
一转眼,下一节目就轮到我们班了,舞蹈老师不停的提醒我们不要紧张,向平常一样发挥。终于轮到我们上台了,我既高兴又着急,高兴是可以上台表演了,着急是怕自己跳不好,我的心砰砰地直跳,虽然这个舞蹈练习了2个多月时间,已经没什么问题,我不由自主给自己鼓励,这时舞蹈音乐《吼秦腔》响起,我面带微笑,随着音乐翩翩起舞,心也逐渐平静。节目很快结束了。台下响起了热烈的掌声,我知道我们成功了。真是一分耕耘一分收获呀!
表演后我们也在台下观看着别班的节目,很快所有的表演即将结束,我们并焦急着等待着,最后校长宣布我们班得了最佳表扬奖----一等奖,顿时我们班都跳了起来,我们终于成功了。
这是我们美好的一天!