今天我镇为了庆祝六一举行了大型文艺汇演,我们三所小学和一所中心幼儿园全体师生,部分家长都齐聚在汤神庙镇中心小学大操场上,操场上可以说是人山人海……
首先是鼓号队开场。鼓号队庄严的入场,满堂红,喝彩声,掌声不断。
接着升国旗。我们都摘下帽子,敬着礼,在场的所有人都站了起来,唱起了国歌,显得非常庄严。看着那火红的五星红旗冉冉升起,我的心中自豪无比。
然后中心校张旭讲话,对我们寄予厚望。接着组织颁奖仪式。当然少不了我登台领奖了!我用激动心接过张校长亲手发的奖状。暗下决心,今后要更加努力,争取下次还来领奖!
文艺汇演开始了。一个比一个精彩。我觉得最有趣的就是那个小品《我的爸爸》。里面的情节十分搞笑,最逗的一段就是老师把那道挖水渠的题说出来时,两位家长都快把我逗得笑岔气儿了,"十吨水泥建一个水渠,100吨水泥能建多少水渠?"第一个家长说,"你要是给我100吨水泥,我能给你建80个——但是质量我可不保证啊。"老师问他是干啥的,他说,"我包工头儿啊。"这时老师又和第二个家长说这道题,家长就说,"那建水渠,你咋不建呢?让我儿子建去呢?"然后俩家长唠了起来,"你是干啥的","我包工头儿","你干啥的?"我杀猪的.","你给我去一边子去",笑的大伙肚子都疼了。看到最后我明白了,父母的陪伴和孩子有着很大的关系,所以希望以后所有的爸爸妈妈都多陪陪孩子行吗?
最后一个是我们中心小学合唱队的表演唱《春晓》"春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。"仿佛把我带到了刚上一年级时,那时我们就背的这首诗,我费了九牛二虎之力才背下来,令我记忆犹新。这首诗用表演唱形式表达出来更有韵味呢!仿佛我们穿越到唐朝,和孟浩然一起歌唱春天的美好!
就这样,今年的六一在恋恋不舍中圆满的结束了,我还期待着下次六一。唉!多么想一直在童年里生活着呀!