难忘的儿童节作文
“春眠不知晓,处处闻啼鸟……”听,这是什么声音?原来是学校在举行“六一”儿童节节目演出,只见操场上人头攒动,简直是前有人山,后有人海。
今年的六一儿童节,学校开展了大型节目演出,我也有幸参与其中。
我参与表演的是吹奏管乐。刚开始的开幕式上,主持人介绍了参与人员,接着领导讲话,之后,在校长的一声令下,表演开始了……
我们是第五个节目,只见前面的节目个个生龙活虎,我不由得越发紧张。因为我在小号队,是高音部,万一我吹不好,那就全都搞砸了,所以,我的心提到了嗓子眼,心里像有只小兔乱跳,我看到我们小号队成员,有的也是面色已改,身体发抖。
终于,轮到我们上场了,我缓解了一下心情,上了舞台,观众席响起了一片热烈的掌声,使我更加紧张,手直发抖,握不稳号,脸上透漏出一种惊恐的表情。开始吹奏的时候,我的音有点吹不上去,是因为太紧张了。于是,我心里对自己说:没事,不要怕,好好发挥。我再一次缓解心情后,开始找到了感觉,像一只饿狗找到一个骨头似的,认认真真地吹了起来。之后,我每个音都吹得很到位,就连我平时吹不上的音都吹上去了。
我们表演完了,在下舞台时,我还受到了前排老师的表扬,心里十分喜悦。
这就是我难忘的“六一”儿童节,在这一天里,我感到十分高兴,因为我克服了上台时的心理恐惧,我非常期待下一次的“六一”儿童节,我相信,那时,我会发挥得更好!