快乐的儿童节的作文
我一直在苦苦寻找我那遗失的快乐.
-----题记
我以为我会很豁达的对着时间说再见,可是当我看着她向我挥手后的背影,我的心里却还是泛起了点点忧伤.
今年六月一日,像往常一样,我和同学匆匆从小学前走过,里面的欢声笑语,让我们的心为之一颤.
可是形成鲜明对比的是那铁青着脸的中学校园,冷清,寂寞,孤独传来的是同学们那无精打采的读书声偶尔几只鸟停留在学校的楠木树上,也耐不住这份冷寂,匆匆飞过,毫无一点留念之意太阳那样刺眼,夺目!知了疯狂的享受着属于它们的时间,不会在乎惹人厌的蝉鸣.
看吧!教室里,任老师在讲台上唾沫横飞,但有几个人在认真听课?诺,好几个人听歌,好几个人涂鸦,好几个人睡觉……我很想尊重老师,但是思绪却不由自主的飞到九霄云外.
以前,我对6.1十分敏感,早在十天前就会天天哼唧,还有十天儿童节就到了直到儿童节当天,我会早早的起床,缠着妈妈给我扎辫子,要好多股,好多股,然后妈妈就叫我新疆小姑娘,我便呵呵呵的笑再穿上漂亮的新衣服,就像一个小公主我会早早的来到学校,和同学们一起嘻嘻哈哈,谈论着我们想要的儿童节礼物,也许我们会想要一双新球鞋,也许我们只想要几根棒棒糖,我们想要的都是收到礼物时,将漂亮的包装纸拆开时一瞬间的惊喜,我们想要的仅仅是一份简单的快乐然后6.1文化汇演开始,我们拽拽的表演完节目,得到我们想要的掌声,鲜花于是,我们仰起头,像一只只骄傲的孔雀再去寻找另我们快乐的事情…
下课铃声拉回了我的思维,我冷冷一笑,童年,纯真,早已和我爱的儿童节,随着时间的洪流成为过往云烟……