快乐的儿童节作文300字
今天,我们学校举行了一年一度的六一儿童节游园活动。
首先是看表演,正所谓台上一分钟,台下十年功!那些人训练了很久,才有今天的成果。接下来就是全校游园活动了,小广场上面游人如织,人山人海,里面的全部都是游戏,玩赢的就可以拿一些零食。我们边吃边玩,高兴极了。我遇到一个游戏,非常的有意思,它是这样玩的:拿一个硬币,把它放在水面上,有15秒的时间,要让硬币浮起来,掉到水里面就算输了。但是我试了一下,也失败了。后来中午放学,我问爸爸:“为什么硬币可以浮起来?”爸爸说:“因为水面有一种表面张力,可以让硬币浮起来,但是你用力扔下去,硬币就会掉到水里去。”我才恍然大悟……
今天学到的不只是水面有神奇的浮力,还提前度过了快乐的六一儿童节!