难忘的儿童节的作文
六一儿童节是一个属于我们的节日。这个节日即将来临,我们需要为它做点什么。
每年的六一儿童节,我们学校都会举行六一文艺汇演,今年自然也不例外。为了这一天,为了登上舞台的那一瞬间,我们一直很多努力,付出了很多,也收获了很多。我要演出的节目是舞蹈表演。这些天,我和我们班的几个同学在老师的统一指挥下,进行了很多次排练。我们亲自感受着我们的舞蹈一天比一天好的过程,这是任何东西都没法替代的。
六一儿童节那一天,匆匆吃过早饭,我们便提着凳子到操场上来集合,到舞台前坐定。我们的舞台是利用高出操场的过道因地制宜搭建的。张挂帷幕,铺上红地毯,缀以气球和彩带,我们的舞台到也有点气派。此时,紧张的筹备工作还在有序地进行着。我们热切地期盼着演出的开始。
等着,等着,我们终于看到主持人到台上亮相了,开始主持节目。演出的节目可多啦!有绚丽多姿的舞蹈,有令人欢笑的小品,有活跃气氛的互动游戏,有打动人心的演唱……我们在场下不住地鼓掌喝彩。坐在前排的同学拉长了脖子在那观看,后边的同学生怕看不到,索性站在凳子上观看。
我们准备的节目是最后一个。在不知不觉中,我们的节目就快轮到了。站在我旁边的两位男同学说他们有些紧张。而我却对他们说我一点也不紧张。当我们前边的那个节目结束后,我倒显得有些紧张了。主持人报完幕后,我们就开始上台演唱了。渐渐地,有些紧张的我开始进入了状态。我觉得虽然我们唱得不够好,但是我们唱出了自己的心声,唱出了我们对美好生活的祝福。真没想到,我们演唱完后会博得场下热烈的掌声。就这样,我们为这次汇演打上一个圆满的句号。
演出结束了,我们仍沉浸在欢快之中。这一天将使我终身难忘。