难忘的六一儿童节作文
今天是我们的节日——“六一”儿童节。我早早地起了床,洗漱好后,穿上新衣服,美滋滋地往学校赶。
到了学校,许多同学和家长都已经在等候了。小伙伴们都穿的格外漂亮,脸上堆满了笑容。学校特意搭建了一个舞台,给同学们表演节目用。此时的老师们和将要登台表演的同学们各自忙开了:化妆、换衣服、梳发型、背台词……我可以从他们脸上看到期待的表情。
全校同学们在班主任的带领下,整齐有序地入座了,随行的家长也静静地站在观众台后,我怀着焦急的心情等着节目的到来。太阳公公也好像很着急,爬得更快了。时间慢慢过去了,6点整,欢乐的“六一”汇演开始了。
校领导面带微笑依次在主席台上坐下,他们精神饱满,好像也回到了童年。校长首先代表讲话了,他祝我们节日快乐,对我们充满了关切和希望。接下来是文明学生、“三好”学生表彰和少先队员入队仪式,整个过程井然有序。
接下来是同学们大展风采的时刻了。每个班都有出演节目,有相声“吹牛大王”、双簧“生活趣事”、小品“大拇指和食指”,有民乐、打鼓、三句半,还有歌舞“飞呀飞”、“皮筋舞”……最让我感动的是手语“感恩的心”,这个节目代表了我们全校学生的心声,表达了我们对老师的敬爱和感激,在这里,我想对老师们说:“老师您辛苦了!谢谢您对我们的培育,我们一定好好成长,请您放心!”
整整一上午,我们都沉醉在节目的欢乐中,大家忘记了六月当头阳光的酷热,只有欢呼声和掌声在头顶回旋。
啊,难忘的今天,难忘的20xx年的“六一”儿童节。