难忘的六一儿童节作文
今天我参加了新浪少儿组织的为四川灾区的小朋友义卖手机套的活动。
冯浩哥哥告诉我们这些手机套都是北京商业学校的大哥哥大姐姐们从早晨7点到第二天凌晨4点赶制出来的。我认购了10个手机套,认购后我就急忙跑进了紫竹院公园,里面人繁多,有老人,有孩子,还有青年人。周围的花草树木也很漂亮,有翠绿的竹子,火红的鲜花,还有娇嫩的小草。但是我没有心情来欣赏这些美景。
我走啊,走啊!突然眼睛一亮,看见了一位阿姨,她正在和周围的人聊天。我小心翼翼地走上前去,问道:“阿姨您好!我们是为四川灾区的孩子义卖手机套的,成本价2元,您看......”还没等我说完,阿姨就从书包里掏出了钱包。我卖出了第一个手机套,成功了!我心里真有说不出的快乐!我找到了自信心,胆子稍微大了些。
我又继续向前走,碰到了另一位阿姨,我走上前去说,阿姨,我们是为四川灾区的孩子义卖手机套的,两元一个,您愿意献一点爱心吗?没等我说完,那位阿姨就走开了。但是我没有气馁,继续向前走。
迎面碰到了一家三口,孩子和我差不多大。我主动和叔叔打了招呼,那位叔叔很痛快地掏出了钱,并且说:“我把这些钱都给你吧!也让灾区的小朋友过个快乐的六一儿童节!”我连忙对叔叔道谢,说:“叔叔,我代表灾区的小朋友谢谢您!也祝您全家六一儿童节快乐!”这位叔叔可真有爱心啊!
一路上我不停地询问,有的阿姨已经买到了别的小朋友的手机套,有的人没等我说完,就拒绝了我,还有的家长听我说完,就很痛快地买下了手机套,还对身边的孩子说:“你瞧,小同学多有勇气!你也应该像他学习!“听了这句话,我开心地笑了。
这次义卖,不仅锻炼了我的勇气,也让我通过自己的努力,为灾区的小朋友尽自己的微薄之力,希望他们能够早日回到校园,和我们一样过上幸福的日子。
这是我过得最有意义的也是最难忘的一个六一儿童节!