一天,猫兄弟去河边散步。它们走到小桥上,黑猫说:“我抓条鱼给你吃吧。”白猫笑着说:“真的吗?你能抓住吗?”“当然了”黑猫说。只见扑通一声,黑猫掉进了河里。
白猫连忙喊:“救命啊,救命啊。”鹅大哥听见了连忙赶来问:“怎么了。”白猫说:“黑猫掉进河里了。”鹅大哥连忙跳进河里把黑猫救上了岸。黑猫连声说:“谢谢你,鹅大哥。”鹅大哥说:“不用谢,这是我应该做的。”猫兄弟和鹅大哥告别后,它们高高兴兴地走回家了。
一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈带领鸡宝宝去寻找食物。
它们有的在捉虫,有点在玩游戏,还有一只在跑来跑去。突然,它跳到妈妈的背上说:“妈妈你背着我和大家一起玩吧”。大家一听都在笑它这么大了还要妈妈背着玩。妈妈抬起头说:“你不能这样,要自己去玩”。
快到中午了,我们要回家了。鸡妈妈说。它们一个个紧紧的依偎在妈妈的身边说:“今天我们玩得真愉快”!