日记本
岁月无痕,花落无声,带走的是时间,留下的是记忆。时间飞逝,所有走过的时光都用文字记录在日记本里。
——题记
日记本是我永恒的记忆,记录着我二十年来人生的点点滴滴。二十年来通过坚持写日记,不仅写字速度快了,而且思维也活跃了。
一直以来,喜欢写日记,一只笔,一本日记本,我就把自己的心里的感受记录下来,久而久之,写日记成了自己的一种习惯,确切的说,从一九九四年开始到至今,因此我的日记本产生了。
日记本也是我最亲密的朋友,日记本通过文字牵出自己的丝丝的情感,对社会的认识,对生活的感慨,对自己的提高。
日记本里面记载了我二十年来人生的历程,每当回忆起二十年走过来的一切,为我的生命增添了一种独有的色彩,日记本中每一篇日记,阐述着我真实的情感生活,日记本接纳着我的喜怒哀乐
日记本是我把岁月用字符密密串起来,这二十年来我人生的起起落落,书写了多少难以追述的心动!清淡而难忘的岁月,我们从容勇敢的走过。
翻开日记本,自己二十年前开始的日记本,一共有六本,厚厚的一沓,堆积在一摞放在我的床头柜,看着这些日记本内心涌现出一种错综复杂的滋味,回想起自己二十年走过的风风雨雨,二十年我和老公携手走过的婚姻幸福生活,二十年养育儿子的成长道路的日子。
日记本在我心里是沉甸甸的,虽然日记本有些看上去破旧了,封皮开始皱巴巴的,有两本封皮也松动了,但是并不影响我对日记本的喜爱,原因当时没有用好质量的笔记本,二十年来时常被我翻来翻去,搬来搬去,还能一直保存到现在,是多麽的珍贵和难得呀!
从日记本的日记里一篇篇的开始阅读,大多是我对生活和工作还有家庭的各种烦恼,苦闷,快乐,我的情绪和思想是那样的丰富,我的生活的变化和变迁,还有一些自己吟唱的小诗,还有看电视剧的感想。日记本是我情感生活真实写照,从中我看到了一个真实的自我。
二十年,我迎来了每年的春夏秋冬,送走了多少的白天和夜晚,我每天都有着不同的心情和感怀,却有着相同的工作所有的过往,都值得我珍惜。
所有的经历,都是一种懂得,懂得,是生命中最美的正因为有了这些日记本,从过去的过去中生活的艰难和创业的艰辛一步步走过来,我会更加珍惜我现在的生活,我会感谢那些给予我帮助的人们,我会感谢上苍赋予我的一切快乐,一切痛苦,一切无奈,一切的一切。