日记本
力力是一个调皮的孩子,他经常写错字,当然没少受老师的批评,但他还是没什么长进。
放暑假了,老师要每个同学写日记。而调皮的力力竟然滑着滑翔板到文具商店,撞倒了放日记本的那个架子,售货员阿姨非常生气,力力没办法,只好把日记本全买了。
回到家,妈妈并没有生气,只是要求力力要在这个暑假写完这些日记本。原来,妈妈早就想改掉力力写错字的毛病,现在他自己制造了一个机会,妈妈怎么不会捉住这个机会呢?
力力回到自己的房间,抽出一本黄色的日记本,翻开在上面写到“今天我把文具商店放日记本的架子撞翻了,我只好把日记本全都买下了,妈妈要我在暑假内写完这些日记本,我真想有一百只手。”忽然,力力觉得痒痒的,一看,才知道自己长满了手,但奇怪的是,每只手都有六只手指,他看了日记本,原来他把“手”字写写多了一横。力力顾不了那么多了,赶忙写日记,只花了半个小时就把日记本全写完了。写完日记后,力力觉得现在的样子太难看了,就在那本日记本上写“我想变回原来的样子”力力一下子变回原来的样子。
力力又在那本有魔法的日记本写“我想飞起来。”不一会儿,力力被上长了一对翅膀,力力试着扇动翅膀,真的飞了起来。没过多久,力力觉得自己一个人在空中飞没劲,就回家在日记本那写“让这个城市的所有孩子都长出刺(翅)膀来。”很快,城市里的孩子全都飞上天空,但他们并不敢互相靠近,力力仔细一看,才知道翅膀上都长着刺,力力赶忙回家打开日记本,发现了自己的错,力力脸红了,迅速改掉错字。改掉错字后,力力决定要改掉写错字的毛病,不在写错字。
暑假快结束了,力力用魔法日记本做了许多有趣的事情,但他都不太高兴,因为先前做的事情都不够刺激,他想:做什么才够刺激呢?终于被他想到了到丛林里探险。力力找了几个好朋友:欢欢、明明和天天准备晚上一起到丛林里探险。
晚上,人来齐了,力力把早已准备好的东西放在背包里。然后在日记本写上“我们要到丛林里探险。”不一会儿,他们就在丛林里了,欢欢、明明和天天非常惊讶。不过,力力给他们解释,他们很快就平静下来了。
力力拿着手电往前照着,他们旁边的树上站着几只猫头鹰正在叫着。力力几人往前走,一阵凉风吹来另他们毛骨悚然。
突然,一条毒蛇爬了出来,一口咬了一下欢欢,欢欢大哭起来,力力走过去一看才发现欢欢被蛇咬了。
正在他们着急的时候,他们前面出现了一只狼,力力他们把手电一扔,背起欢欢就转头跑,那只狼仅追在后。力力、欢欢、明明和天天害怕极了。这时,力力想到了狼怕火光,就拿出打火机再拿起身旁的一条木棍,可怎么也弄不好。
忽然,力力想起了魔法日记本,就用最快的速度拿出魔法日记本和笔,一边跑一边在日记本写“我们要回去”以几秒的速度,他们回到了房间,力力又在日记本写“让欢欢的伤口好起来”很快,欢欢的伤口奇迹般的好起来了。
力力怕写完魔法日记本后就不能做更多好玩的事情了,就在魔法日记本上写“我要有十本魔法日记本”几秒钟后,书桌上出现了十本魔法日记本,他把三本分别给了欢欢、明明和天天。
后来,他们用魔法日记本做了许多快乐的事情。