今天我和妈妈、爸爸一起去大河洗衣服。马上到大河的时候,我就听见哗哗的流水声,到了河边一看,河水可真大呀!我走到河里,河水已到了我的膝盖,我都有些站立不稳。
妈妈也到了河里,坐在一个石板上开始洗衣服。我看见妈妈在洗衣服我想:“妈妈都给我洗衣服,我也要帮妈妈洗衣服。”于是我就说:“妈妈,我来帮你洗衣服。”妈妈说:“好啊,能干活了,真棒!”妈妈就扔了我一件小衣服给我。妈妈告诉我,洗衣服一定要把最容易脏的地方好好洗一洗,如领子、膝盖、袖口、和身前。我就按照妈妈的说法把衣洗了一遍,然后又在易脏的地方又打了一遍肥皂,又好好的洗了一遍。最后把衣服放到水里冲洗干净,递给了妈妈。妈妈看了看说:“真棒,洗的很干净。”之后,我又洗了两件衣服,爸爸还给我照了两张相。爸爸说:“儿子长大了,都能帮妈妈洗衣服了,照张相留作纪念。”听了爸爸的话,我心里美滋滋的。
再往回走的路上,我想我以后一定要经常帮爸爸、妈妈干力所能及的活,让他们可以轻松些。