早上,我在外婆家跟小伙伴一起玩耍。眼看快到中午了,妈妈去哪儿了?我就问邻居大婶:“你看见我妈妈了吗?”邻居大婶说:“你妈妈正在河边洗衣服呢!”我连忙骑上三轮车,向小河的方向出发。
到了河边,我看见妈妈正搓着衣服,面前堆放着小山似的衣服。我想:照这样下去,12点也不一定洗得完。看着妈妈满头大汗、吃力的样子,我很心疼。我飞快地跑过去,对妈妈说:“妈妈,我帮你一起洗吧!”妈妈笑着说:“好呀!”
妈妈把袜子和毛巾等轻巧的给我洗。我仔细地观察着妈妈的动作,学着妈妈的样子,先把袜子浸湿,擦上肥皂,再用刷子刷一刷,然后用手搓一搓,用木捶敲敲,最后在水里来回漂动,肥皂泡没了,袜子也洗干净了。我拿给妈妈看,妈妈说我洗得真不错。我得到了表扬,越洗越有劲儿。不一会儿,我洗了所有的袜子和一条毛巾。我把毛巾洗得雪白雪白的,像新的一样,闻着自己洗的毛巾有一股清香,心里乐滋滋的。
终于,我们洗完了所有的衣服,妈妈夸我是个好帮手。我们把一桶干干净净的衣服放进三轮车,我骑着三轮车,载着妈妈回家了。