今天有一大堆的衣服要洗,妈妈在洗衣服,我在玩手机。
妈妈忽然说:“快来帮我洗衣服,太多了。”我无奈地说:“为什么不叫姐姐。”妈妈说:“姐姐在洗碗。”我又说:“那就叫弟弟啊,凭什么叫我?”妈妈说:“你是女孩子,女孩子就应该是洗衣做饭的。”我又说:“男孩子就不可以洗衣做饭吗?”妈妈生气地说:“你这孩子,怎么说都不听,白养你了!”我还是不听,就出去玩了。
我走到公园里玩了一下,然后又回家去了。忽然,我看见一个七八岁的小女孩正在帮她的妈妈洗衣服。我又想起刚刚的事,心想:连一个比我小的女孩都那么懂事,我刚刚不应该对妈妈用那种态度的,要不要回去帮妈妈洗衣服呢?
我想出了一个办法,投硬币,正面就回去,反面就不回去。第一次投到了反面,不过我有些不满意,就说:“不行,不行,手滑了。”第二次也投到了反面,我还是不满意,于是又重投,投了好多次,终于投到正面了,我也总算满意了。
于是我就高兴地回家了,到家后,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧。”妈妈说:“总算懂事一回了,真乖啊,如果以后都这样,那才是后呢。”我说:“我会尽力的。”然后我和妈妈就高兴地洗衣服了。