我非常讨厌洗衣服,不仅费时还费劲!但妈妈为锻炼我的生存能力要求我每天都洗自己的脏衣服,拗不过命令的我只好勉为其难的答应了。
到洗衣时间了,我的第一个敌人是一条裤子。在衣服王国里裤子很好战胜,因为裤子是王国里的小兵,对我来说那就是小菜一碟。我先把裤子拉平,拿出了它的克星——肥皂和刷子,用力的搓了起来,不一会泡泡就用了分身术在裤子上蔓延开来。在我的不懈努力下裤子小兵就败下阵来。
紧接着我的第二个敌人来了,那就是上衣,它可是王国里面难缠的大将军,十分不好战胜!我拿出对付裤子小兵的方法,可那上衣将军顽强抵抗,未损伤分毫。败下阵来的我仿佛看见它在嘲笑我说:“你这乳臭未干的小孩,竟敢来骚扰本将军,让你尝尝我的厉害!”,气馁的我只好向妈妈求救,妈妈耐心的说:“没事,小事一桩,下次你先在衣服打湿前在脏的地方抹上洗洁精,然后在放置一段时间就很容易洗干净了。”,果然如妈妈说的那样,上衣将军在洗洁精前锋大将的强势攻占下,再加上我的助力,不一会就被打得落花流水了。
看着晾衣架上一件件干净的衣物,我心里乐滋滋的,一丝成就感油然而生,觉得洗衣服也没那么讨厌了呢!