今天,阳光明媚,天气晴朗,我来到了家里,妈妈教我们怎么样去洗衣服。
首先,美丽的妈妈先让我跑去水池前接两盆水,我飞快地跑到水池前,拧开水龙头,水不停向下流,一阵“哗哗”的声音进入我的耳边,我又紧紧地端着装有半盆的水,小心翼翼地放在桌面上,妈妈先拿出我的脏衣服,让我把衣服按在水里,只听“扑通”一声,衣服早已浸入了水里,我又跑去洗衣服旁边拿出洗衣粉,接着把洗衣粉倒入盆中,洗衣粉“沙”的一声,全部进入了盆中,突然间清香扑鼻,然后我左手紧握着左边衣服,右手紧握着右边的衣服,摆出妈妈平时洗衣服的架势,接下来就是使劲地搓,越使劲越好,于是,我双手开始搓了起来,右手拿的衣服对着左手的掌心,开始用九牛二虎之力把衣服有脏的地方搓干净。周围出现许多泡泡,是那么的圆润,那么透明,那么美丽,水开始浑浊,衣服也干净了许多,但是衣服还有泡泡,我又按照上面的方法将带有泡沫的衣服又过了一遍,最后我把衣服夹在了晾衣架上,等到干透为止,新的衣服就“出炉”了!
这真是一场有趣的洗衣服呀!通过这件事,我学会了如何洗衣服!