暑假日记450字:帮助妈妈洗衣服
我有几件很漂亮的衣服,上面有漂亮的“小人”图案,可是,每次衣服脏了,都是妈妈洗的。看得妈妈那忙碌的背影,我心里有说不出的滋味,妈妈每天要干很多的家务,又要照顾我,非常辛苦。于是我决定帮助妈妈做一些力所能及的事,因为我长大了,要学会给别人分担困难。
今天是礼拜天,我的衣服也脏了,于是,我决定把自己的衣服洗一洗。我打衣服拿到了小河边,让衣服在小河里“畅泳”,等衣服湿了,我吧肥皂放在衣服上,轻轻地揉搓,白色的泡泡一个个冒出来了,像童话里那梦幻般的世界……衣服上的“小人”越来越干净了,“小人”的头发变黑了,眼睛变明亮了。“小人”身上的衣服更红了。搓好衣服后,我轻轻地把衣服放在水里,让清澈的河水,把这些泡泡驱走。我拿起洗好的衣服,直往家里跑,把衣服晾在衣架上。“小人”在阳光的照射下闪闪发光,仿佛在说“谢谢你”,让我变得这么漂亮。
这个星期天,让我喜欢上了洗衣服。以后我会更加努力,做一个能干的孩子!