我非常喜欢过年,因为过年不但穿得好,玩得快活,而且还能收到很多压岁钱。
今年我一下子就收到700元压岁钱。我拿着压岁钱,心里特别高兴。爸爸走过来对我说:“苗苗,以前的压岁钱都是由我们替你保管。现在,你已经是三年级的学生了,今年的压岁钱,由你自己保管。”我听了这话,心里更是乐开了花,因为我有了属于自己的钱了。
我拿着这700元钱,心想:这可不是一个小数目,怎么才能把这钱花的有意义呢?我认为我们手中有钱并不算什么问题,关键的是能不能把钱花在正地方。我知道爸爸妈妈工作很辛苦,挣钱不容易,我爸爸白天上班,很晚才回来,有时都到半夜;妈妈每天早上还要早起为我们准备吃的、穿的。每当我想到这些,花钱就更仔细了。新学期开始了,我要用这钱买本子、买书,还买一些学习用品,有时学校收纯净水费,或者订报刊,或者给同学买生日礼物等,我都用这笔钱,除了这些我是不能乱花的。
我觉得这样做,不但可以从小学会勤俭节约,不乱花钱,而且还可以使我们学会管理,学会生活,这样才会使我们更快成熟起来。