有一天,妈妈生病了,家里的衣服都堆成了山了!可妈妈精神萎靡,我心想:“只好我洗衣服了。”可我从没有洗过衣服,心里有点慌,但是为了妈妈,我豁出去了!
我来到卫生间里开始大干一场了。我想了一下妈妈平时洗衣服的样子,就用脸盆接了一些水,接着把衣服放入脸盆里,然后倒一些洗衣液不一会儿,脸盆里有大量的泡沫,我用手盆里面洗呀洗搓呀搓。最后,我用手来回搓一搓,衣服上面的脏东西洗得不留一点脏东西!我很高兴地唱起了歌:“小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来,要看劳动来创造”不一会就把衣服洗好了,然后把洗好的衣服拿到阳台晾晒。回到卫生间看见被我弄得乱七八糟的地方,我手脚并用把卫生间收拾得干干净净。看到有条有理、干净整洁的的卫生间,我想到了一句话是:“世上无难事,只怕有心人。”
只要认真地去做一件事,没有做不到的事,事情做完了之后虽然我很累但是看见我做的家务我很开心。这次做家务让我知道了什么是劳动,劳动是世界上一切欢乐和一切美好的源泉。