暑假日记450字:帮助妈妈洗衣服
吃过早饭,我看见妈妈正要洗衣服,便迫不及待的想帮忙。
“去去去,又来添乱。"谁知妈妈一口拒绝,似乎一点商量的余地也没有,不过最后妈妈还是禁不住我的一番软磨硬泡,勉强答应让我试试了。
我先认真观察妈妈的动作,然后如法炮制。先将衣服涂上肥皂,再放到搓衣板上搓,可开始时肥皂根本不听使唤,多次从我手中溜开,衣服也欺负我人小力不足,一点也不配合,搓也搓不动。妈妈连忙又是示范又是指点,我才慢慢获得“真传”懂得要领,变得熟练起来。用手拨弄着,袜子像小鱼,衣服如大鱼,在水里游来荡去。然后放掉脏水,又换上干净水。再次把衣服泡在水里,这样反复几次,我便将“小鱼”和“大鱼"通通拎起,使劲的绞干里面的水,闻一闻已经没有了肥皂味。呵呵快要成功了!
接着要把衣服晾出去,我拿了几个衣架,小心翼翼地把衣服套在衣架上,然后用手把衣架抓牢,轻轻地挂在阳台外的晾衣架上,一件又一件,一会儿我就把衣服晾好了,妈妈站在一旁向我竖起大拇指,我心里美滋滋的。
今天我不仅学会了怎样洗衣服,而且还懂得了一个道理,做好一件事很不容易,有付出才有收获。我又解锁了一个新技能,下一次也可以帮助妈妈洗衣服。