暑假日记450字:帮助妈妈洗衣服
旅行回来有一阵子了,我开始做我的暑假作业,还需要整理我的房间,这些都是计划中的事情,我要一一开展。
昨晚妈妈回来说她胳膊疼,我就想:能不能做点什么让她休息休息,洗完澡我可以自己洗洗衣服,这样妈妈就不用忍着疼为我做了。于是当晚我就按着妈妈洗衣服的样子,自己尝试洗衣服。我先把衣服放在水盆里沁湿,然后撒上一些洗衣粉,随便搅合搅合,泡沫就生了出来,一大堆一大堆的,我心想,泡一泡吧,让洗衣粉的泡沫把衣服上的脏东西洗掉,于是就去看电视了。
不一会,我听见卫生间里有搓衣服的声音,跑去一看,原来妈妈又开始给我搓起衣服来,我就说:“妈妈不用你帮我,我已经把洗衣粉泡进去了,洗衣粉会帮我把衣服洗干净的。”妈妈笑着说:“只是泡着,不能把衣服的重点部位洗干净,领口和袖口这些重点部位,必须用手再仔细搓一搓,像这样。”我赶忙结果妈妈手里的衣服,学着她的样子搓了起来,果然被弄脏的地方被搓干净了,原来衣服是这样洗干净的啊,我还因为有了洗衣粉就万事大吉了呢。搓完重点部位,我又开始用水清洗,妈妈说必须把衣服上的洗衣粉冲干净,要不然衣服干了之后会发硬,而且穿在身上有化学成分的腐蚀,对人体有害,我可不敢马虎,一盆一盆的水最终把衣服洗干净了。
看见自己动手洗的白白的衣服,我真开心,再想想从前自己随意的把钢笔水弄在衣服上,妈妈搓起来的辛苦,我知道了那样是不应该的,谢谢妈妈教会我衣服,以后我要自己洗衣服。