2015年9月25日星期二天气晴
摇桂花
八月丹桂满枝黄。
我家附近的党校里种了不少桂花树。一进门就闻到了一阵扑鼻清香,我赶紧往桂花树跑去,桂花已经开满枝头了,叶子挨挨挤挤的像一个个小娃娃。
据说桂花可以泡茶喝,清凉解毒。于是我挑了一棵最大的桂花树,抱着树使劲摇,结果我没把桂花装进袋子,自己倒成了桂花“袋子”了。
我觉得一个人摇,没趣,于是我叫来哥哥,哥哥爬上那棵桂花树,抱起树枝摇,桂花飘落下来,我站在树底下,感觉自己进入了花的天堂。
这次摇桂花让我的童年添了一份精彩。