日记作文600字
又到了每天记日记的时间,写什么好呢?我拿出日记本,灵机一动在上面写了三个明显的大字:“晴,无事。”接着,我故意大声嚷嚷道:“今天的日记写好了!”   妈妈一听便奇怪地问道:“怎么今儿这么快啊?”她拿起日记本一瞧,马上眉头皱起来:“哪有这么简单的日记呀?”   爸爸听见了,也马上过来看我这个不同寻常的日记。我一看爸爸来了,便振振有词地说道:“我是学鲁迅先生写日记的!”说完,我马上拿出爸爸的《鲁迅全集》中的一本,迅速而娴熟地翻开了第9页,指给爸爸看:“‘晴,无事’。鲁迅先生的确是这样写的。”   爸爸一听,顿时哈哈大笑起来:“你这个调皮蛋,看你这几天神秘兮兮地翻我的书橱,原来是在看《鲁迅全集》啊!”   “鲁迅先生不是我国一位十分杰出的大文豪吗?”我问。   “当然是。”   “那么鲁迅先生的日记可以如此简单,我为什么不能这样写呢?”我又反将爸爸一军。   爸爸一下子被我问住了,但想了想,郑重地对我说:“你们小学生写日记,主要是为了提高写作水平,积累写作素材。如果偷懒,天天用‘晴,无事’交差的话,就达不到这个目的。对鲁迅先生而言,[写日记不是提高写作水平的手段,只是要记他自己认为比较重要的事情,加上他平时很忙,所以写日记就简单多了。”   我认为爸爸说的话很有道理,刚刚发生的小插曲也挺有意义的,于是就在“晴,无事”后面写下了这篇日记。(指导老师:杨心怡)