俗话说得好,“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”可现在还是四月,天气已经像“娃娃脸”了。为什么呢?事情是这样的。今天做早操前,天气还是阳光明媚,艳阳高照的。当我们在操场做了几节操后,天就渐渐暗了下来。接着狂风大作,整个操场上 ,尘土飞扬,使我们眼都睁不开来。秋韵路旁, 桃花、杏花的花瓣纷纷飘落下来,有的在风中打着转儿,有的被风吹得一会飘到这,一会儿飘到那……没过多久,花瓣就像给操场披上了一条粉红色的地毯。眼看阵雨即将来临。体育老师命令我们马上回教室。我们回到教室,只见教室里一片狼藉——本子被风吹得七零八落,这儿一本,那儿一叠……晨会课过后,没想到天渐渐放亮了,真让我们虚惊了一场。 快要放学的时候,天又一次暗了下来,就像是伸手不见五指的夜晚 。突然,一道闪电在我眼前划过,紧接着听到一声震耳欲聋的雷声。同学们有的赶忙用双手捂住耳朵,有的立即紧闭双眼,有的两个人抱在一起……一阵雷声过后,像瓢泼一样的雨铺天盖地落下来,靠窗的同学连忙关窗。只见玻璃窗上雨水如注,屋檐上泻下的雨水来不及排放,直灌入教室,墙壁上慢慢渗出了水,张望窗外,房屋、树木都在雨帘中之中,我真是从来没见过下这么大的雨。 过了一会儿,雨渐渐停了,天也渐渐亮了。唉,谁知道等会儿天气还会怎样变化呢?同学们都担心地议论着。 今天的天气真奇怪,我想:也许要改改这句俗语了——应该为:“四月的天,娃娃的脸,说变就变。”