2015年10月24日天气:  星期五 阴见多云  今天是凉山州第四届少先队代表大会开幕的日子,我和一些同学要代表四小参加少代会。这让我们有些自豪和骄傲。  从下午一点开始我们就在学校里化妆。等每个人都化好妆后,已经是下午5点过了。这时,大家的肚子都很饿,学校想的真周到,给我们准备了面包和果汁。那个面包可真好吃,许多同学吃了两个。吃了都还想再要几个面包。果汁也很好喝。吃饱喝足后,大家也不忘把包装袋收拾起来。不一会儿,我们就陆陆续续的上了通往邛海宾馆的车,一路上,我们有说有笑,真的很开心。  到达邛海宾馆,我们看见那里有许许多多和我们差不多大的,来自凉山各地的少先队员。我们是第二个节目,开始轮到我们排队了。难免总有些紧张。在第一个节目表演时,我们就在一个有沙发有椅子的小会客厅内休息了一下。还在外面照了几张相。今天天气有些冷,我们穿的也比较少。所以,老师叫我们披着一件外套才能出去。第一个节目很快就表演完毕了,我们站在准备出场的幕后,心跳加速了许多。呀!第一个节目结束了,该我们上场了。  表演节目的时候,我的心似乎平静了一些。唯一担心的就是生怕自己做错动作,反而出丑。  啊!终于,演出结束了,我们换好衣服后,坐上回学校的车。我看到爸爸来接我,就和爸爸一起回家了。  这次表演很顺利,我也很高兴。我明白了,我们一定要多多展示自己,才会锻炼出自己的胆量,训练好应变能力。