20XX年XX月XX日星期X  天气XXX   今天我爸答应我去鞍山二一九公园玩,我十分高兴。   早晨,我爸带着我和我妈座上了汽车。在路上,我看见外面的树的叶子纷纷落下来,像蝴蝶一样翩翩起舞,像燕子一样自由自在,向雄鹰一样展翅飞翔,给大地铺上一层金黄色的美丽的无边无际的地毯。望着外面的景色,我迫不及待的想要到达鞍山。   汽车终于到站了。公园外面的马路上,有许多来来往往的车辆,公园内的人却寥寥可数。我想:这是因为天太冷的原因吧,这是因为人们都不愿去外面的原因吧,这是因为他们太懒的原因吧!   公园里有许多娱乐器材,还有动物园。动物园里有各种各样的动物,如:巨大的蟒蛇、威武的老虎、骄傲的孔雀、高雅的白鹤···   当我观看孔雀时,我看见了孔雀的本性——骄傲。   当时,我正在观看孔雀,有一位家长,领着一位身穿五彩缤纷的花衣的小女孩来了。那位大人说:“孩子,你和孔雀比比看你们谁最美!”孔雀似乎也听到了大人的话,将自己色彩缤纷的花衣显露出来。一边骄傲的走着,一边说:“看,我的花衣比你的花衣好看多了!”小女孩说:“哼,我才不和你这个高傲的动物比呢!你是一只动物,我是一个人。你是一直没有自由的动物,我是一个自由自在的一个小女孩。”说完还朝孔雀做了一个鬼脸。孔雀被小女孩的一番话羞得无地自容,急忙把羽毛收拢。    观看完各种各样的动物后,我爸领我和我妈去大饭店吃了一顿,然后高兴的回了家。    难道今天我过得不愉快吗?