我最喜欢的是冉冬阳,因为她自信快乐,让我感到她是世界上我唯一的知心朋友。
至今,冉冬阳的温柔善良可爱,莫欣儿的聪明美丽,南柯梦的好爽大方,小魔女的古灵精怪。以深深地印入我的脑海里,久久回荡在心中。
《女生日记》中的三位老师非常独特,有罗老师、米老师、还有舒老师各个非凡。
这本书中不仅老师独特,就连学生也很与众不同。你们还记得吴缅的金点子——拍卖会吗?他们为了帮助贫困同学,同学们纷纷无私的舍出自己的心爱之物帮助同学。
他们班的同学有困难的时候总是互相帮助。还记得马加家那件事吗?父母出了车祸,弟弟小马达没有人照顾,同学们纷纷无私献出了一份爱心,当马加的父母给予恩惠时,同学们拒绝了,因为她们是一个整体,需要互相照顾。
五年级:施柯洁
《鲁宾逊漂流记》写的是鲁宾逊不顾父亲的劝阻,决定要出海经商。有一次被土耳其海盗所俘,幸而逃脱,到巴西经营蔗田与糖厂。四年后往非洲贩卖黑奴,不幸在大海中遇险。其它船员都葬身鱼腹,只有它一人幸存。他漂流到一个荒岛,一人在岛上造屋,种地,喂羊,造船。后来,从野人手中救出一个将要被杀的人,取名星期五,作为自己的仆人。他在岛上生活了28年,最后搭一艘路经荒岛的英国船回国。但他还念念不忘他的“领地”,还专程去“观察”他“领地上的居民”,并带去一些必须品,使荒岛富了起来。
虽然,文章是想像出来的,但文中鲁宾逊乐观向上,不折不挠的精神,真得值得我们学习。在现实生活中,我们遇到困难,该如何面对,鲁宾逊就是榜样。
山东济宁任城区中心小学四年级:乐观噶就
很多人都读过卖火柴的小女孩,大多数人都可能觉得小女孩的命不好,可我学习了这篇童话后,我有许多不同的看法。
童话中,小女孩因为不敢回家而冻死在大年夜,这很值得我们同情,可反过来想一想,小女孩的死究竟是谁造成的呢?我至今也不明白,为何当时的社会如此黑暗,穷人的命难道就如此微不足道,逍遥就要、不想要就不要的吗?穷人的命难道就如此微不足惜?穷人虽然在物质方面要比富人次一等,可他们在人性与尊严比富人要高!就算上面的几点穷人都没富人好,可穷人也是人啊!
英国诗人雪莱曾说过,冬天来了,春天还会远吗?对于小女孩,也许冬天来了,生命也就远了——可她只是个孩子啊!虽然中国有句古话说穷人的孩子早当家,可早当家不等于早点挂啊!
做人,总还是要有底线,总还是要有人性,人性还是必要的。