鼻涕虫和花花之写日记作文
“小蛮腰老师,日记既不是薯片又不是巧克力,更加不是果冻,是什么让你每天坚持下来的?”为了这事,花花问道。
“对呀!小蛮腰老师,你不可能只因为三分钟热度才坚持下来吧!”鼻涕虫也颇感好奇的。
“当然不是,其实通过写日记老师可以得到自己想要的东西呢,比如精神上面的享受!”
谈起精神上面的享受,鼻涕虫跟花花并不陌生。正当他们猛吃薯片,再猛地调皮捣蛋、干尽坏事时,他们家的爸爸妈妈总会上前跟他们说,要注意一下修养,多看一点书,体会一下精神上面的享受,可这玄乎的东西跟日记扯上关系,他们还是头一回听说过。
“精神上面的享受?小蛮腰老师,这东西很玄呀!它跟写日记有关系吗?”花花忍不住问了。
“关系可大呢!比如,我们脑子里不可能记下每一件事情,可日记能弥补这方面的不足。哪一天,当我们无意中翻开来看时,就能发现从前的点点滴滴,其实是很有趣呢!”
听了小蛮腰老师这话,花花跟鼻涕虫决定牺牲自己一点看电视的宝贵时间,把它用在写日记上了。
半个月过去了,他们早把之前写的日记忘记得干干净净了,一天还是花花突然想起来的,所以她找来鼻涕虫,问道:
“鼻涕虫,这段时间你有写日记?”
“好像写了两篇,你问这事干嘛?”
“没干嘛,小蛮腰老师不是说过精神上面的享受吗?我想把它们给找出来,看看能不能也有这方面的享受。”
“对,我们尽快找吧!”
说完,他们开始在自己的书包里找呀找,很快把日记本给找出来了。这时候阳光落在日记本上,让它发出幽幽的神秘的光,像一个潘多拉魔盒,只要打开来,里面准会跑出什么洪水猛兽来。
“小心哟!”鼻涕虫提醒道。
“我会很小心的,你还是担心自己吧!”花花的心里也是一惊一乍的。
“你不会把什么见不得人的秘密写在里面吧!”
“要是写了,也绝对不会给你看。”
花花小心翼翼打开自己的日记本,她首先看到上面写了这么一段话:
鼻涕虫以为我是傻瓜,偷吃了我的薯片以为我会不知道,其实我暗地里在他背上贴了纸乌龟呢!当他大摇大摆的走出校门时,差一点没把沿途的同学们给笑死了。
等鼻涕虫小心翼翼打开自己的日记本时,他也首先看到上面写了这么一段话:
岂有此理,今天算我倒了十八辈子的大霉,被人家贴了纸乌龟还不知道,要是让我捉住“凶手”,保准会将他五花大绑,再送到国际法庭去。
当他们将日记一比较,笑得在地上打滚,花花好不容易擦干净自己笑出来的眼泪,乐呵呵地说道:
“你是什么时候知道自己上当的?”
“还不是回到家里,等我们家的吝啬爸爸告诉我,我才知道吗?那么,你又是什么时候知道薯片被偷的?”
“当你嘴角挂满薯片碎屑时,我就知道啦!你这人有个坏习惯,就是偷吃从来不会擦嘴巴的。”
“看来我得把这个坏习惯改掉才行。”
说完,他们忍不住又哈哈大笑了,这大概就是小蛮腰老师所说的精神上面的享受吧!日记能留住美好的回忆,当哪一天我们翻开来看时,不是能得到其中的快乐吗?