如果可以从新过一次大学生活,我一定不会选择现在这种过法,我会以一个全新的身份投入其中。在别人眼里,我是光鲜亮丽的,我收获了那么多,得到的比别人多很多,有的人抱以羡慕,有的则嫉妒,无论怎样,我承认我的却得到了很多东西。
但是,我失去了那么多,谁又看得见。。。
大一军训,照集体照,因为我去看牙,所以在二百人的集体照上没有我;大一刚开始的时候,大家都呈现舒适的放松状态,而我,为了自己小小的事业,放弃了休息和吃饭时间,大一读下来,我瘦了10斤;
大二写生,去帽儿山。我休息不好,生病了,被家人接了回来,所以在中秋节大家围在一起包饺子,开篝火晚会的时候,没有我。
大三,我什么都拥有了,事业,学业,全都是最好的,在三个组织里都做到了领导,学习也在班级考到了第一名,可是我累了。我评上了省三好,可是为此我却影响了他,我失去了本该有的开心和快乐。
大四,同学们都兴高采烈的去考察了,去北京,去上海,而我为了自己的工作却又放弃了最后一个集体生活,独自一人承受着寂寞的侵袭。
如果可以重新来过大学这四年宝贵的生活,我宁愿自己平凡的不能再平凡,过着每天食堂、教师、寝室三点一线的生活。。。
终于明白了,得到,远远比失去更痛苦。